marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de légumes à la provençale Lun 21 Aoû - 13:42 | |
| [size=33]Gratin de légumes à la provençale[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i113080-gratin-de-legumes-a-la-provencal.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ Vos enfants n'aiment pas les légumes ? On parie qu'ils aimeront ce gratin ! Équilibré, sain et surtout délicieux, le gratin de légumes à la provençale, avec en guest, du bon fromage de chèvre frais, est un régal qui plaira à tous (oui oui on a bien dit TOUS). À savourer seul en plat végétarien, ou accompagné d'une bonne viande grillée par exemple, il est juste divin. Des pommes de terre, des courgettes, des tomates, de la crème fraîche, du romarin, et du chèvre... Un bonheur à tester très vite ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE LÉGUMES À LA PROVENÇALE
4 Pers.
30 min
50 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 6 pommes de terre
- 3 courgettes
- 2 tomates
- 1/2 bûche de fromage de chèvre frais émiettée
- 1 petit pot de crème fraiche épaisse
- 2 branches de thym
- sel, poivre du moulin
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.6 (180°C). Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles bien fines. Faites la même chose avec les courgettes. Lavez et coupez les tomates en rondelles également.ÉTAPE 2Disposez dans un plat à gratin tous les légumes : une couche de pommes de terre, puis une couche de courgettes, puis une couche de tomates puis une couche de crème fraîche. Disposez enfin le fromage de chèvre coupé en tranches. Salez et poivrez à votre convenance puis parsemez de romarin.[/size] i [size] ÉTAPE 3Enfournez pendant 50 min. Lorsque votre gratin est bien gratiné et que les légumes sont bien cuits, sortez votre plat du four et servez aussitôt.Imprimer la recette marileine [/size] ASTUCESPas fan du fromage de chèvre ? Vous pouvez le remplacer par un autre fromage comme le comté, la mozzarella, l'emmental ou le parmesan. Vous pouvez également ajouter des oignons à vos légumes et de l'ail haché pour réhausser le goût et remplacer le romarin par du thym, ou des fines herbes comme la ciboulette, le persil plat ou le basilic. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-legumes-a-la-provencale-79350.aspx#ah5pE4mkqIzLpS21.99 | |
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