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 Soupe de poissons

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

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MessageSujet: Soupe de poissons   Soupe de poissons Icon_minitimeDim 10 Sep - 14:20

Soupe de poissons
 
 
 
Soupe de poissons Lacuisinededidine132092846971_art
 
 
 
 
 
 
Pour 6 personnes
 
 
 
 
 
1 kg de poissons de roche (rascasse, vive....) 4 gousses d'ail, 1 carotte, 1 blanc de poireau, 2 branches de céléri, 2 ou 3 tomates, 1 oignon,  clous de girofle, laurier, thym, 3 c à s de concentré de tomates, sel, poivre, safran, 1 c à s de graines d'anis
 
 
 
 
 
 
 
Nettoyez, videz et écaillez les poissons
 
 
 
 
 
Mettre dans 1 casserole, l'oignon piqué de 3 clous de girofle, ajoutez tous les légumes, le laurier, le thym, le safran, les graines d'anis (si pas 1 bulbe de fenouil), le concentré de tomates
 
 
 
 
 
Couvrez d'eau, salez poivrez
 
 
 
 
 
Laissez cuire doucement
 
 
 
 
 
Ajoutez les poissons entier et laissez cuire
 
 
 
 
 
Mettre la soupe dans un blender et mixez
 
 
 
 
 
 
 
 
Passez la soupe au chinois en tournant bien pour extraire tous le jus et la pulpe
 
 
 
 
 
Ce qui reste doit être sec
 
 
 
 
 
Rectifiez l'assaisonnement
 
 
 
 
 
 
Faites roussir des croutons à l'huile d'olive
 
 
 
 
 
Préparez une rouille
 
 
 
 
 
Servir la soupe bouillante avec les croûtons, la rouille et du gruyère rapé
 
 
 
 
 
 
 
 
Lorsque je fais cuire un poisson au court bouillon, je garde celui-ci pour la soupe de poissons
 
Lorsque de décortiques des gambas crues, je gardes carapaces et têtes que je fais bouillir dans 1 peu d'eau, je l'ajoute à ma soupe de poisson
 
Si je trouve des étrilles j'en ajoute aussi pour donner plus de goût

bonne  journée00    marileine   
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