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 Lapin au cidre

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

Lapin au cidre Empty
MessageSujet: Lapin au cidre   Lapin au cidre Icon_minitimeSam 23 Sep - 12:50

[size=33]Lapin au cidre[/size]

image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i94077-lapin.jpg
Lapin au cidre I94077-lapin
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i94077-lapin.jpg
Lapin au cidre I94077-lapin


 









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[size=46]image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg
Lapin au cidre Default[/size]
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Par Isabelle


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GUIDE DE PRÉPARATION : LAPIN AU CIDRE


  • 4 Pers.

  • 25 min

  • 55 min


  •  36

  • Facile







INGRÉDIENTS



  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 300g de lardons fumés
  • 300g de champignons de Paris frais
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de Calvados
  • 15 cl de cidre brut
  • 10 cl de créme fraîche
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 20 g de beurre
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • sel, poivre

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Épluchez les carottes et le céleri puis coupez-les en petits dés.

ÉTAPE 2Épluchez les échalotes et l'ail et hachez-les finement.

ÉTAPE 3Dans une poêle, faites revenir les lardons fumés puis réservez.

ÉTAPE 4Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte. Faites revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'il soient translucides. Puis ajoutez les morceaux de lapin et faites les rissoler à feu moyen pour les colorer.

ÉTAPE 5Lorsqu'ils les morceaux de lapin sont bien dorés, ajoutez les légumes. Faites revenir le tout pendant 5 min puis arrosez de Calvados et flambez.

ÉTAPE 6Ajoutez les lardons cuits au reste des éléments dans la cocotte.

ÉTAPE 7Versez le cidre et portez le tout à ébullition. Salez, poivrez, et mettez le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 40 min.

ÉTAPE 8Pendant ce temps, épluchez les champignons de Paris, coupez-les en rondelles pas trop épaisses et faites-les revenir dans une poêle avec du beurre. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils se soient vidés de leur eau et qu'ils aient une belle coloration.

ÉTAPE 9En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche et les champignons de Paris et mélangez bien. Laissez réduire pendant 5 minutes pour que la sauce soit bien liée.

ÉTAPE 10Rectifiez l'assaisonnement du lapin au cidre et saupoudrez de persil haché.

ÉTAPE 11Servez votre lapin au cidre chaud dans un plat de service.


Imprimer la recette   N.P     prix un peu exagéré????    bonne  journée00    marileine
 
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ASTUCES


Vous pouvez accompagner votre lapin au cidre de tagliatelles fraîches ou de pommes de terre à la vapeur.


En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/lapin-au-cidre-11321.aspx#lvW7lkZgWPuC5kw1.99
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Lapin au cidre
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