marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto de lentilles Mar 3 Oct - 11:32 | |
| [size=33]Risotto de lentilles[/size]
5/5 4 votes Commentaires (2)
[size=46] [/size] [size] Par nc nc [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : RISOTTO DE LENTILLES
3 Pers.
15 min
20 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1/2 verre de lentilles
- 1 boite de tomates pelées
- 1 boite de champignons de Paris
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 2 saucisses au porc
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de crème fraîche
- thym
- origan
- sel et poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez et émincez l'ail et l'échalote. Lavez les carottes, coupez-les en petits dés. Saisissez le tout avec de l'huile dans une poêle au feu, sans laisser l'échalote jaunir.ÉTAPE 2Incorporez les tomates pelées et laissez cuire à feu doux.ÉTAPE 3Versez les lentilles dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire 15 min.ÉTAPE 4Ajoutez à la sauce tomate les champignons, le thym, l'origan, le sel, le poivre et les saucisses coupées en petits morceaux, toujours à feu doux.ÉTAPE 5Une fois les lentilles prêtes, versez-les dans le mélange et ajoutez la crème fraîche.ÉTAPE 6Laissez le tout cuire encore 5 min en mettant le feu à moyen, pour que la sauce s'évapore un peu.ÉTAPE 7Régalez-vous !Imprimer la recette marileine [/size] | |
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