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 Porc au caramel

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marileine
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marileine


Messages : 27475
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Localisation : belgique

Porc au caramel Empty
MessageSujet: Porc au caramel   Porc au caramel Icon_minitimeMer 8 Nov - 14:13

[size=33]Porc au caramel[/size]

image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i93366-porc-au-caramel.jpg
Porc au caramel I93366-porc-au-caramel
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i93366-porc-au-caramel.jpg
Porc au caramel I93366-porc-au-caramel


 









 3,5/5 9 votes Commentaires (5)
[size=46]image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg
Porc au caramel Default[/size]
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Par Sonia de Le Thillay

Ce plat de porc au caramel, bien qu'extrêmement populaire, n'en est pas moins délicieux. La version chinoise est semblable, sauf qu'on utilise la sauce de soja à la place du nuoc mâm. Avec le nuoc mâm, le goût de la viande est meilleur.
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GUIDE DE PRÉPARATION : PORC AU CARAMEL


  • 6 Pers.


  • 1 h


  •  12,76

  • Facile







INGRÉDIENTS



  • 1 kg de filet de porc
  • 4 oeufs
  • 5 c. à soupe de nuoc mâm
  • 4 c. à café de sucre roux
  • quelques graines de sésame
  • 1 tubercule de gingembre (facultatif)
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Faites chauffer de l'eau dans une casserole et mettez-y les oeufs à cuire pendant 10 minutes pour faire de oeufs durs. Puis, écalez-les et coupez-les en rondelles.

ÉTAPE 2Découpez le porc en cubes de 3 cm de côté.

ÉTAPE 3Pelez et émincez finement le gingembre.

ÉTAPE 4Dans une poêle, faites fondre sur feu moyen 2 c. à café de sucre roux. Laissez chauffer jusqu'à obtention d'une couleur brune, en remuant régulièrement. Une fois bruni, ajoutez 2 c. à soupe d'eau froide, puis mélangez pour obtenir du caramel liquide.

ÉTAPE 5Mettez une cocotte sur feu vif pendant 2 min, à vide.

ÉTAPE 6Une fois chaude, versez-y de l'huile d'arachide et laissez chauffer 30 secondes en la répartissant bien partout.

ÉTAPE 7Ajoutez les morceaux de porc et laissez-les dorer pendant 5 min en remuant régulièrement.

ÉTAPE 8Versez 2 verres d'eau puis mettez un couvercle sur la cocotte. Laissez mijoter sur feu moyen pendant 30 min.

ÉTAPE 9Une fois que la viande a mijoté, ajoutez la sauce nuoc mâm, le caramel liquide que vous avez préparé, le reste de sucre et les graines de sésame. Remuez et laissez mijoter encore 20 min, en remuant de temps en temps.

ÉTAPE 10Enfin, ajoutez les oeufs en rondelles et le gingembre émincé. Remuez et laissez chauffer encore 5 min.

ÉTAPE 11Votre porc au caramel est prêt à être dégusté, bien chaud et accompagné de riz ou encore de nouilles sautées.


Imprimer la recette  bonne  journée00   marileine
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En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/porc-au-caramel-13174.aspx#mSBmyQBscEBpc8dW.99
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