AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE

AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE

poemes videos creas humour
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Meilleurs posteurs
marileine
 
Josiane
 
lemesle jc
 
cecelle64
 
marianne
 
judithe
 
HADA
 
cocochanel
 
caline
 
Reine
 

Partagez | 
 

 Gratins de champignons et pommes de terre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
marileine
moderateur
moderateur
avatar

Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

MessageSujet: Gratins de champignons et pommes de terre   Dim 12 Nov - 12:47

[size=33]Gratins de champignons et pommes de terre[/size]

image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i28664-gratin-champignons-pdt.jpg

image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i28664-gratin-champignons-pdt.jpg


 









 4/5 23 votes Commentaires (5)
[size]
Par CuisineAZ


[/size]
Noter

Sauvegarder

Commenter
[size]
Plus


[/size]

GUIDE DE PRÉPARATION : GRATINS DE CHAMPIGNONS ET POMMES DE TERRE


  • 4 Pers.

  • 35 min

  • 1 h 10 min


  •  9,66

  • Facile







INGRÉDIENTS



  • 250 g de champignons de Paris
  • 4 pommes de terre
  • 50 cl de lait
  • 50 cl de crème liquide
  • 100 g d'emmental râpé
  • 40 g de beurre
  • 3 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • sel, poivre

[size]

PRÉPARATION


ÉTAPE 1Préchauffez le four sur Th.6 (180°C).

ÉTAPE 2Pelez les gousses d'ail.

ÉTAPE 3Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème liquide, une cuillère à café rase de sel, une pincée de poivre, le laurier et l'ail pelé. Ensuite, couvrez, retirez du feu et laissez infuser.

ÉTAPE 4Piquez les pommes de terre et faites-les cuire au micro-ondes pendant 10 min, en les retournant à mi-cuisson. Épluchez-les et coupez-les en rondelles.

ÉTAPE 5Nettoyez les champignons et taillez-les en fines tranches.

ÉTAPE 6Beurrez des plats individuels à gratin (ou un grand plat) et remplissez-les en alternant des couches de pommes de terre, de champignons et d'emmental. Assaisonnez entre chaque couche.

ÉTAPE 7Retirez l'ail et le laurier du mélange de lait chaud et versez-le dans les plats.

ÉTAPE 8Enfournez les gratins et laissez-les cuire pendant 1h.

ÉTAPE 9Servez aussitôt.


Imprimer la recette  bonne  journée00  marileine
[/size]

En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratins-de-champignons-et-pommes-de-terre-61865.aspx#3gAwojcGvOb0Cduy.99
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Gratins de champignons et pommes de terre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gratin de pommes de terre à la saucisse
» Gratin de pommes de terre et artichauts
» GATEAU DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE DE BREBIS
» Gratin de pommes de terre au lard.
» cuire des pommes de terre au micro-onde ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE :: le petit coin des bonnes recettes-
Sauter vers: