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 Mini-quiches endives caramélisée et jambon grillé

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marileine
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Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

MessageSujet: Mini-quiches endives caramélisée et jambon grillé   Mar 14 Nov - 15:58

[size=33]Mini-quiches endives caramélisée et jambon grillé[/size]



 









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GUIDE DE PRÉPARATION : MINI-QUICHES ENDIVES CARAMÉLISÉE ET JAMBON GRILLÉ


  • 4 Pers.

  • 20 min

  • 45 min


  •  Pas cher

  • Facile







INGRÉDIENTS



  • Pour la pâte brisée :
  • 250 g de farine
  • 120 g de beurre Président (froid)
  • 70 g d’eau froide
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 4 endives
  • 3 gousses d’ail
  • 5 cl de jus d’orange
  • 20 g de beurre
  • 200 g de fond jambon
  • 20 cl de Crème légère Président Secret de Crème
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 75 g de gruyère râpé
  • sel, poivre

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Préparez la pâte brisée. Au robot ou à la main, sablz la farine et le beurre coupé en morceaux.

ÉTAPE 2Ajoutez l’eau et le sel et amalgamez le tout. Filmez la boule de pâte et réservez au frais pendant 30 minutes minimum.

ÉTAPE 3Préparez la garniture. Dans les endives, découpez 8 tranches de 3 cm environ (gardez le reste pour une salade). Dans une poêle, faites fondre le beurre et braisez-y les endives et l’ail écrasé à feu moyen sur les deux faces. Ajoutez le jus d’orange et laissez caraméliser.

ÉTAPE 4Sur un grill bien chaud, faites griller le jambon et coupez-le en dés.

ÉTAPE 5Étalez la pâte brisée et découpez des cercles à la taille de moules à tartelettes. Foncez chaque moule avec un rond de pâte, piquez le fond avec une fourchette et réservez au frais.

ÉTAPE 6Préchauffez le four à 200° C.

ÉTAPE 7Dans un saladier, battez les oeufs, la crème et le gruyère. Salez, poivrez.

ÉTAPE 8Déposez une tranche d’endive caramélisée sur chaque fond de tarte, répartissez le jambon. Versez l’appareil à quiche et enfournez pour 25 minutes environ.


Imprimer la recette   bonne  journée00  marileine
 
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ASTUCES


Sur le même principe on peut remplacer les endives par de gros oignons.
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Mini-quiches endives caramélisée et jambon grillé
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