AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE

AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE

poemes videos creas humour
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Meilleurs posteurs
marileine
 
Josiane
 
lemesle jc
 
cecelle64
 
marianne
 
judithe
 
HADA
 
cocochanel
 
caline
 
Reine
 

Partagez | 
 

 Blinis de pommes de terre aux herbes et saumon fumé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
marileine
moderateur
moderateur
avatar

Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

MessageSujet: Blinis de pommes de terre aux herbes et saumon fumé   Lun 20 Nov - 15:35

Blinis de pommes de terre aux herbes et saumon fuméBlinis de pommes de terre aux herbes et saumon fumé
image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i58307-blinis-de-pommes-de-terre-aux-herbes-et-saumon-fume.jpg

Blinis de pommes de terre aux herbes et saumon fumé
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i58307-blinis-de-pommes-de-terre-aux-herbes-et-saumon-fume.jpg

Blinis de pommes de terre aux herbes et saumon fumé
3,5/5 3 votes Commentaires (3)
image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg

Logo CuisineAZ Par CuisineAZ
Les blinis sont d’origine russe, provient de « blin ». Généralement on les déguste tartinés avec de la crème fraîche ou du fromage frais et accompagnés de saumon ou de caviar ou d’œufs de lump. Mais, on peut les déguster nature, auquel cas vous pouvez les confectionner déjà fourrés comme cette recette de blinis de pommes de terre aux herbes et saumon fumé.

Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : BLINIS DE POMMES DE TERRE AUX HERBES ET SAUMON FUMÉ
4 Pers.
20 min
40 min
29,06
INGRÉDIENTS
500g de pommes de terre
160 g de saumon fumé
15 cl de crème fraîche épaisse
1/2 bouquet d’aneth
2 c. à soupe de ciboulette ciselée
4 c. à soupe de farine
50 g de beurre
2 oeufs
3 c. à soupe d’huile
sel
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Préparation d’une pâte façon purée de pommes de terre : Pelez les pommes de terre et mettez-les à cuire pendant 30 min dans de l’eau salée. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Passez-les au presse-purée ou mixez-les puis incorporez 2 cuillerées de farine, les œufs et la crème fraîche. Mélangez pour que la préparation soit bien homogène. Incorporez les herbes ciselées.

ÉTAPE 2
Farinez votre plan de travail. Séparez la pâte en 8 boules et posez-les sur le plan de travail. Farinez-les et aplatissez-les légèrement en crêpes épaisses.

ÉTAPE 3
Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le mélange de beurre et d’huile. Mettez les blinis à cuire 5 min de chaque côté à feu doux.

ÉTAPE 4
Servez-les recouverts des tranches de saumon fumé.

Imprimer la recette
DIETETIQUE

Ces blinis assurent un apport intéressant en protéines, ainsi qu'en vitamine D grâce au saumon. Ils peuvent aussi figurer en entrée si vous réalisez de plus petites portions. 568 Kcal

ASTUCES

Vous pouvez aussi servir ces blinis de pommes de terre aux herbes avec de fines tranches de jambon cru ou cuit, et accompagnez-les d’une bonne salade verte. Consommez ces blinis rapidement.


En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/blinis-de-pommes-de-terre-aux-herbes-et-saumon-fume-5594.aspx#PCoAsbEG2Vl53im1.99
image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i58307-blinis-de-pommes-de-terre-aux-herbes-et-saumon-fume.jpg

Blinis de pommes de terre aux herbes et saumon fumé
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i58307-blinis-de-pommes-de-terre-aux-herbes-et-saumon-fume.jpg

Blinis de pommes de terre aux herbes et saumon fumé
3,5/5 3 votes Commentaires (3)
image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg

Logo CuisineAZ Par CuisineAZ
Les blinis sont d’origine russe, provient de « blin ». Généralement on les déguste tartinés avec de la crème fraîche ou du fromage frais et accompagnés de saumon ou de caviar ou d’œufs de lump. Mais, on peut les déguster nature, auquel cas vous pouvez les confectionner déjà fourrés comme cette recette de blinis de pommes de terre aux herbes et saumon fumé.

Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : BLINIS DE POMMES DE TERRE AUX HERBES ET SAUMON FUMÉ
4 Pers.
20 min
40 min
29,06
INGRÉDIENTS
500g de pommes de terre
160 g de saumon fumé
15 cl de crème fraîche épaisse
1/2 bouquet d’aneth
2 c. à soupe de ciboulette ciselée
4 c. à soupe de farine
50 g de beurre
2 oeufs
3 c. à soupe d’huile
sel
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Préparation d’une pâte façon purée de pommes de terre : Pelez les pommes de terre et mettez-les à cuire pendant 30 min dans de l’eau salée. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Passez-les au presse-purée ou mixez-les puis incorporez 2 cuillerées de farine, les œufs et la crème fraîche. Mélangez pour que la préparation soit bien homogène. Incorporez les herbes ciselées.

ÉTAPE 2
Farinez votre plan de travail. Séparez la pâte en 8 boules et posez-les sur le plan de travail. Farinez-les et aplatissez-les légèrement en crêpes épaisses.

ÉTAPE 3
Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le mélange de beurre et d’huile. Mettez les blinis à cuire 5 min de chaque côté à feu doux.

ÉTAPE 4
Servez-les recouverts des tranches de saumon fumé.

Imprimer la recette
DIETETIQUE

Ces blinis assurent un apport intéressant en protéines, ainsi qu'en vitamine D grâce au saumon. Ils peuvent aussi figurer en entrée si vous réalisez de plus petites portions. 568 Kcal

ASTUCES

Vous pouvez aussi servir ces blinis de pommes de terre aux herbes avec de fines tranches de jambon cru ou cuit, et accompagnez-les d’une bonne salade verte. Consommez ces blinis rapidement.


En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/blinis-de-pommes-de-terre-aux-herbes-et-saumon-fume-5594.aspx#PCoAsbEG2Vl53im1.99Blinis de pommes de terre aux herbes et saumon fumé
image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i58307-blinis-de-pommes-de-terre-aux-herbes-et-saumon-fume.jpg

Blinis de pommes de terre aux herbes et saumon fumé
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i58307-blinis-de-pommes-de-terre-aux-herbes-et-saumon-fume.jpg

Blinis de pommes de terre aux herbes et saumon fumé
3,5/5 3 votes Commentaires (3)
image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg

Logo CuisineAZ Par CuisineAZ
Les blinis sont d’origine russe, provient de « blin ». Généralement on les déguste tartinés avec de la crème fraîche ou du fromage frais et accompagnés de saumon ou de caviar ou d’œufs de lump. Mais, on peut les déguster nature, auquel cas vous pouvez les confectionner déjà fourrés comme cette recette de blinis de pommes de terre aux herbes et saumon fumé.

Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : BLINIS DE POMMES DE TERRE AUX HERBES ET SAUMON FUMÉ
4 Pers.
20 min
40 min
29,06
INGRÉDIENTS
500g de pommes de terre
160 g de saumon fumé
15 cl de crème fraîche épaisse
1/2 bouquet d’aneth
2 c. à soupe de ciboulette ciselée
4 c. à soupe de farine
50 g de beurre
2 oeufs
3 c. à soupe d’huile
sel
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Préparation d’une pâte façon purée de pommes de terre : Pelez les pommes de terre et mettez-les à cuire pendant 30 min dans de l’eau salée. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Passez-les au presse-purée ou mixez-les puis incorporez 2 cuillerées de farine, les œufs et la crème fraîche. Mélangez pour que la préparation soit bien homogène. Incorporez les herbes ciselées.

ÉTAPE 2
Farinez votre plan de travail. Séparez la pâte en 8 boules et posez-les sur le plan de travail. Farinez-les et aplatissez-les légèrement en crêpes épaisses.

ÉTAPE 3
Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le mélange de beurre et d’huile. Mettez les blinis à cuire 5 min de chaque côté à feu doux.

ÉTAPE 4
Servez-les recouverts des tranches de saumon fumé.

Imprimer la recette
DIETETIQUE

Ces blinis assurent un apport intéressant en protéines, ainsi qu'en vitamine D grâce au saumon. Ils peuvent aussi figurer en entrée si vous réalisez de plus petites portions. 568 Kcal

ASTUCES

Vous pouvez aussi servir ces blinis de pommes de terre aux herbes avec de fines tranches de jambon cru ou cuit, et accompagnez-les d’une bonne salade verte. Consommez ces blinis rapidement.


En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/blinis-de-pommes-de-terre-aux-herbes-et-saumon-fume-5594.aspx#PCoAsbEG2Vl53im1.99

bonne après midi 1 marileine
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Blinis de pommes de terre aux herbes et saumon fumé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chaudrée de pommes de terre rôties au paprika fumé
» Papillote de pommes de terre aux fines herbes
» Gratin de pommes de terre et artichauts
» GATEAU DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE DE BREBIS
» Gratin de pommes de terre au lard.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE :: le petit coin des bonnes recettes-
Sauter vers: