Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
Sujet: Tiramisu pêche et chocolat blanc Dim 12 Aoû - 13:13
Tiramisu peche & chocolat blanc
Ingrédients:
4 PERSONNES
250 gr de mascarpone,
80 gr de chocolat blanc,
60 gr de sucre,
8 oreillons de pêche,
8 biscuits à la cuillère,
3 oeufs,
4 càs de pralin,
400 ml de café extra fort non sucré + 1 càs d'amaretto + 1 càs de sucre
1 pincée de sel
Préparation:
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
A part fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-ondes.
Incorporez le mascarpone au chocolat fondu.
Fouettez jusq'à obtention d'une préparation homogène. Incorporez ensuite à cette préparation le mélange oeuf/sucre.
terminez en Incorporant délicatement les blancs en neige et mélangez soigneusement. Réservez
Dans un récipient mélangez le café avec l'amaretto. Trempez rapidement un à un les biscuits dans le mélange et tapissez le fond de chaque verrines.
Recouvrez d'une couche de pêche coupée en morceaux puis recouvrez de la préparation mascarpones chocolat blanc. Renouvelez l'opération biscuit/ pêche/mascarpone et disposez au réfrigarateur pour minimum 4 à 5 heures. saupoudrez de pralin avant de servir.
Idéalement préparez le tiramisu la veille, il n'en sera que meilleur !