Crêpes légères de sarrasin aux Saint-Jacques, endives et curry Recette postée par CuisineAZ Minceur
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 35 min |
Repos | 1 h |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Crêpes légères de sarrasin aux Saint-Jacques, endives et curry
- Pour la pâte :
- 30 g de farine de blé
- 45 g de farine de sarrasin
- 2 œufs
- 1 verre de lait demi-écrémé
- sel, poivre
- Pour la garniture:
- 4 belles noix de Saint-Jacques
- 1 échalote
- 1 tomate
- ½ c. à café de curry
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- ¼ de botte de coriandre fraîche
- 2 endives
- 1 citron
- 1 filet d’huile
- 1 noix de beurre
- Sel et poivre
Préparation
pour Crêpes légères de sarrasin aux Saint-Jacques, endives et curry 1Préparez la pâte:
2Mélangez les deux farines dans un saladier et
ajoutez progressivement le lait en remuant. Battez les œufs et
ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à
crêpe classique.
3Laissez reposer 1 heure.
4Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
5Préparez la garniture :
6Dans une sauteuse, colorez les noix de Saint-
Jacques sur un seul côté, débarrassez-les.
7Dans les sucs, faites colorer l’échalote, ajoutez la tomate coupée en dés sans les pépins ni la peau.
8Ajoutez alors le curry, la crème et la coriandre ciselée.
9Ajoutez les noix de saint
Jacques coupées et rectifiez l’assaisonnement.
10Détachez les feuilles d’endives et les émincer en
fins bâtonnets, les assaisonner de citron et d’huile ainsi que du sel
et poivre.
11Préparez les crêpes, garnissez le centre de
chaque crêpe et rabattez les quatre côtés vers le centre, fermez la
crêpe pour former votre pannequet.
12Servez-le accompagné de la chiffonnade d’endives.
et
Ninnenne