Salade de fruits croustillante
Pomme, poire, ananas, banane,
figues, raisins secs... Cette salade renferme un festival de fruits
surmonté d'un bon muesli, le tout, arrosé de miel. Une recette qui donne
la pêche !
Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn
Pour 3 personnes :
# 1 pomme bien mûre
# 1 poire bien mûre
# 4 tranches d’ananas en boîte
# 1 banane
# 1 sucre
# 2 cuillères à café de miel liquide
# 1 petit verre d’eau
# muesli aux fruits
# 2 dattes
# 2 figues
# 3 poignées de raisins secs
# quelques pincées de cannelle ne poudre
# 3 cuillères à soupe de rhum
*
* Préparation
*
1. 1 Coupez en morceaux la banane, la pomme, la poire, l’ananas. Disposez-les dans un saladier.
2.
2 Faites bouillir le verre d’eau dans une casserole avec le sucre,
les deux cuillères à café de miel et le rhum. Ajoutez les dattes et
figues coupées en petits morceaux puis les raisins secs. Laissez-les
gonfler dans le sirop.
3. 3 Arrosez les fruits de ce mélange. Ajoutez la cannelle à votre goût.
4.
4 Emiettez 3 grosses poignées de muesli et disposez sur les
fruits. Mélangez. Ajoutez sur le dessus 1 cuillère à café de miel et
mettez au frais une nuit.
5. 5 Nappez le fond des coupes
d’une couche de compote et de fromage blanc. Ajoutez une petite cuillère
de miel et saupoudrez de muesli afin de bien recouvrir les fruits.
bien sur peut se faire sans alcool
et
Ninnenne