Salade de fruits exotiques à la crème fouettée
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 25 min |
Repos | 2 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Salade de fruits exotiques à la crème fouettée
- Pour la mousse :
- 1 boîte de crème fraîche liquide à 30% de MG
- 4 c. à soupe de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pour la salade de fruits :
- 3 kiwis
- 2 mangues
- 3 bananes
- 80 g de copeaux de noix de coco fraîche
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 1 jus de citron
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
Préparation
pour Salade de fruits exotiques à la crème fouettée
1
Si vous avez un peu de temps, réservez au frigo la crème fraîche dans un saladier, ainsi que les fouets du batteur électrique pendant une vingtaine de minutes (au minimum).
2
Préparez la salade de fruits : épluchez et pelez les fruits.Coupez les mangues en lamelles, les kiwis en quartiers et les bananes en rondelles.
3
Mettez le tout dans un saladier, arrosez de jus de citron, saupoudrez de sucre et de vanille.
4
Mélangez et répartissez dans 6 coupelles. Placez-les au frais.
5
Au moment de servir, fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle prenne la consistance d’une chantilly.
6
Saupoudrez ensuite de sucre glace et de sucre vanillé et mélangez délicatement avec une spatule en bois.
7
Répartissez la mousse dans 6 coupes.
8
Parsemez la salade de fruits de copeaux de noix de coco et servez aussitôt accompagné des coupes de mousse.
Ninnenne