Escargots de Bourgogne
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 5 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Escargots de Bourgogne
- 6 douzaines d'escargots (prêts à consommer)
- 150 g de beurre
- 1 bouquet de persil plat
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- sel, poivre
Préparation
pour Escargots de Bourgogne
1
Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante.
2
Pendant ce temps, lavez, séchez, effeuillez et hachez très finement le persil.
3
Pelez et hachez l’ail et l’échalote.
4
Fouettez le beurre jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une crème.
5
Ajoutez alors le persil, l’ail et l’échalote et mélangez bien.
6
Mettez ensuite au frais 30 min.
7
Sortez les escargots de leur coquille.
8
Préchauffez le four en position gril.
9
Enfoncez un peu de beurre à l’ail dans le fond de chaque coquille.
10
Remettez un escargot puis terminez de remplir la coquille de beurre.
11
Posez les escargots dans des petits plats à four adaptés.
12
Enfournez et faites gratiner 5 min, juste le temps que le beurre soit frémissant.
13
Servez dès la sortie du four.
Accord vin
pour Escargots de Bourgogne
un bourgogne (Rouge, Bourgogne)
Ninnenne