Blanquette de veau aux champignons
Recette postée par Anne de Courbevoie
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 2 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Blanquette de veau aux champignons
- 1,2 kg de veau pour blanquette (précisez au boucher des morceaux non gras)
- 1 botte de persil
- 1 bouquet garni
- 3 gousses d'ail
- 1 boite de champignons de paris
- 3 c. à soupe de vinaigre
- 2 jaunes d'oeuf
Préparation
pour Blanquette de veau aux champignons
1
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de viande dans un peu d'huile et réservez.
2
Préparez la persillade, dans un hachoir, mettez le persil (5 branches) et les 3 gousses d'ail et hachez finement.
3
A feu vif, mettez la persillade sur la viande dorée et mélangez bien puis ajoutez de l'eau chaude jusqu'au niveau de la viande. Ajoutez du thym, du laurier, sel, poivre, les champignons de paris et laissez cuire à feu doux 2 heures.
4
Séparez les blancs des jaunes. Avant de servir, dans un bol mélangez 2 jaunes d'oeuf avec 3 c. à soupe de vinaigre et mélangez bien à la blanquette.
5
Servez avec du riz basmati.
Ninnenne