Hachis parmentier façon Sophie
Recette postée par sophie de tours
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 1 h |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Hachis parmentier façon Sophie
- 1 kg de pommes de terre
- 500 g de viande à pot-au-feu
- 2 à 3 carottes
- bouquet garni
- bouillon de légumes (type Maggy)
- 2 échalotes
- lait
- crème fraîche
- beurre
- fromage râpé
- sel, poivre
Préparation
pour Hachis parmentier façon Sophie
1
Faites cuire la viande à la cocote avec le bouquet garni, les carottes coupées en petits dés et le bouillon.
2
Épluchez, coupez en dés et faites cuire les pommes de terre à l'eau.
3
Une fois cuite, égouttez-les et réalisez une purée écrasée à la fourchette.
4
Ajoutez-y le lait, le beurre, le sel et la crème au fur et à mesure. Réservez.
5
Une fois votre viande cuite, mixez-la au robot.
6
Épluchez et émincez les échalotes, faites-les revenir dans une poêle beurrée et ajoutez la viande.
7
Mouillez avec 2 louches de bouillon, salez, poivrez et laissez réduire.
8
Une fois la viande prête, étalez-la en une seule couche dans un plat à gratin.
9
Puis, ajoutez les dés de carottes sur le dessus et enfin la purée.
10
Ajoutez le fromage râpé et laissez gratinez pendant 30 min au four préchauffé à th.7 (200°C).
Ninnenne