CONFITS ET MAGRETS
AIGUILLETTES DE CANARD SAUCE PERIGUEUX.
INGREDIENTS :( voir par ailleurs pour la sauce) 10 cl de sauce Périgueux , 200 g d'aiguillettes de canard
Enlever le nerf de chaque aiguillette
Les griller aller-retour
Assaisonner
Dresser et napper de sauce
Servir de suite
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MAGRETS DE CANARD AUX QUATRE SAVEURS
INGREDIENTS: 2 beaux magrets de canard, 1 cuillerée de miel, safran, paprika, curry, cumin, vinaigre de vin.
Faire cuire les magrets dans une poêle coté peau.
Une fois cuits, les retirer de la poêle et jeter la graisse.
Déglacer avec un peu de vinaigre de vin, ajouter une cuillerée de miel et faire bouillir.
Ajouter un peu de jus de viande. Laisser réduire.
Relever avec un mélange d'épices: safran, paprika, curry, cumin, à petite dose.
Laisser cuire deux minutes avant d'ajouter une noix de beurre monté.
Passer le tout au chinois.
Détailler trés finement les magrets puis les disposer en éventail sur une assiette.
Recouvrir de sauce et servir immédiatement avec un gratin de pommes de terre ou des tomates à la provençale
Ninnenne