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 Spaghettis à la bolognaise

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

Spaghettis à la bolognaise Empty
MessageSujet: Spaghettis à la bolognaise   Spaghettis à la bolognaise Icon_minitimeDim 27 Avr - 15:22

[size=30]Spaghettis à la bolognaise[/size]


Recette postée par CuisineAZ




Spaghettis à la bolognaise D2e2daff-dc91-42cf-898f-8bdd76b69ee5


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Je veux la cuisiner
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Je l'ai cuisinée
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2

Je l'ai goûtée
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3 avis




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3
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Quantité4 Personne(s)
Préparation45 min
Cuisson4 h
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile




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Ingrédients
[size=11]pour Spaghettis à la bolognaise

[/size]

  • 400 g de spaghettis

  • 150 g de boeuf haché

  • 150 g de chair à saucisse

  • 50 g de pancetta

  • 50 g de mortadelle

  • 5 tomates

  • 25 g de concentré de tomates

  • 1 carotte

  • 15 g de céleri

  • 1 gros oignon

  • 2 gousses d'ail

  • 1/2 verre de vin rouge

  • 1 cube de bouillon de boeuf

  • 4 feuilles de Laurier

  • basilic

  • parmesan

  • huile d'olive

  • sel, poivre



Résumé
[size=11]pour Spaghettis à la bolognaise

Recette encore meilleure le lendemain !
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Préparation
[size=11]pour Spaghettis à la bolognaise


1

Épluchez et écrasez les gousses d'ail.

2

Dans une grande casserole, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'ail.

3

Épluchez et coupez en morceaux la carotte, les oignons et le céleri. Placez le tout dans un mixer, mixez la préparation et placez-la dans la casserole.

4

Remuez et attendez que les oignons deviennent translucides.

5

Hachez finement toutes les viandes et placez-les dans la casserole(boeuf, pancetta, mortadelle, chair à saucisse). Mélangez bien le tout.Versez le vin rouge et faites revenir le tout.

6

Pelez et coupez en petits dés les tomates.

7

Versez ensuite les tomates dans la casserole, ainsi que le concentré de tomate, les feuilles de laurier, le bouillon de boeuf et un grand verre d'eau.

8

Salez, poivrez.

9

Laissez mijoter la sauce sur feu moyen pendant 4 heures, remuez de temps en temps (si la sauce attache, ajoutez un peu d'eau).

10

Faites cuire vos pâtes al dente.

11

Dans un plat ou dans des assiettes individuelles, versez les pâtes, la sauce, saupoudrez de basilic frais, de parmesan, salez et poivrez.





 bonne après midi 1   Ninnenne 
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Spaghettis à la bolognaise
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