[size=30]
Spaghettis à la bolognaise[/size]
Recette postée par CuisineAZ
6
Je veux la cuisiner
[url][/url]
4
Je l'ai cuisinée
[url][/url]
2
Je l'ai goûtée
[url][/url]
[size][color][font]
5 / 5
3 avis[url=http://www.pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fspaghettis-a-la-bolognaise-62085.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fd2e2daff-dc91-42cf-898f-8bdd76b69ee5.JPG&guid=dDiGS7y7_b18-0&description=Spaghettis %C3%A0 la bolognaise (facile%2C rapide) - Une recette CuisineAZ][/url][/font][/color][/size]
3
[size][color][font][url][/url]
[/font][/color][/size]
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 45 min |
Cuisson | 4 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Envoyer
Imprimer
Ingrédients
[size=11]pour Spaghettis à la bolognaise[/size]
- 400 g de spaghettis
- 150 g de boeuf haché
- 150 g de chair à saucisse
- 50 g de pancetta
- 50 g de mortadelle
- 5 tomates
- 25 g de concentré de tomates
- 1 carotte
- 15 g de céleri
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 verre de vin rouge
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 4 feuilles de Laurier
- basilic
- parmesan
- huile d'olive
- sel, poivre
Résumé
[size=11]pour Spaghettis à la bolognaiseRecette encore meilleure le lendemain ![/size]
Préparation
[size=11]pour Spaghettis à la bolognaise1Épluchez et écrasez les gousses d'ail.
2Dans une grande casserole, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'ail.
3Épluchez et coupez en morceaux la carotte, les oignons et le céleri. Placez le tout dans un mixer, mixez la préparation et placez-la dans la casserole.
4Remuez et attendez que les oignons deviennent translucides.
5Hachez finement toutes les viandes et placez-les dans la casserole(boeuf, pancetta, mortadelle, chair à saucisse). Mélangez bien le tout.Versez le vin rouge et faites revenir le tout.
6Pelez et coupez en petits dés les tomates.
7Versez ensuite les tomates dans la casserole, ainsi que le concentré de tomate, les feuilles de laurier, le bouillon de boeuf et un grand verre d'eau.
8Salez, poivrez.
9Laissez mijoter la sauce sur feu moyen pendant 4 heures, remuez de temps en temps (si la sauce attache, ajoutez un peu d'eau).
10Faites cuire vos pâtes al dente.
11Dans un plat ou dans des assiettes individuelles, versez les pâtes, la sauce, saupoudrez de basilic frais, de parmesan, salez et poivrez.
Ninnenne
[/size]