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 Aiguillettes de canard caramélisées au basalmique

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AuteurMessage
marileine
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marileine


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Localisation : belgique

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MessageSujet: Aiguillettes de canard caramélisées au basalmique   Aiguillettes de canard caramélisées au basalmique Icon_minitimeVen 9 Mai - 15:44

[size=30]Aiguillettes de canard caramélisées au balsamique[/size]


Recette postée par Sissi de EPINAY sur Seine



Aiguillettes de canard caramélisées au basalmique 3f6c6819-4610-4189-9cd2-577e1f76c309


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Je veux la cuisiner
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7

Je l'ai cuisinée
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3

Je l'ai goûtée
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4 / 5

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[/font][/color][/size]
15

Quantité2 Personne(s)
Préparation15 min
Cuisson8 min
Coût de la recetteAbordable
Niveau de difficultéFacile




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Ingrédients
[size=11]pour Aiguillettes de canard caramélisées au balsamique

[/size]

  • 400 g d'aiguillettes de canard

  • 5 c. à à soupe de crème fraîche

  • 2 c. à soupe devinaigre balsamique

  • 4 c. à soupe de sucre

  • huile

  • sel, poivre



Résumé
[size=11]pour Aiguillettes de canard caramélisées au balsamique

Vous pouvez agrémenter votre sauce d'une pincée de piment d'Espelette. Un régal de plus que cette p'tite recette ! Simple... Pour 2 personnes : 7 €
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Préparation
[size=11]pour Aiguillettes de canard caramélisées au balsamique


1

Dans une poêle huilée, faites saisir les aiguillettes de chaque côté. Réservez au chaud.

2

Dans la même poêle, à feux doux, ajoutez la crème fraîche, le sucre et le vinaigre balsamique. Mélangez et faites cuire quelques min. Remettez les aiguillettes pendant 2 min qu'elles macèrent dans la sauce. Enlevez-les et réservez de nouveau au chaud.

3

Laissez réduire (faites cuire pour l'épaissir) la sauce et nappez les aiguillettes.

4

Disposez harmonieusement et décorez avec des zestes d'orange ou de mandarine

5

Servez aussitôt accompagnées d'une purée maison ou de riz.
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Aiguillettes de canard caramélisées au basalmique Sante

Le canard est une viande riche en lipides (11 g/100 g) mais il contient des acides gras moins saturés qui, selon différentes études, tendraient à diminuer le cholestérol total et les triglycérides. Il est également une source de vitamines du groupe B et de fer. Il peut tout à fait s’intégrer occasionnellement dans le cadre d’une alimentation saine et équilibrée. (Claudine Robert Hoarau, Diététicienne Nutritionniste)






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Aiguillettes de canard caramélisées au basalmique
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