[size=30]Salade de poulet aux petits légumes[/size]
Recette postée par CuisineAZ Minceur
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Salade de poulet aux petits légumes[/size]
- 250 g de chair de poulet (poulet rôti)
- 1.5 poivron rouge
- 100 g de petits pois
- 100 g d'oignons verts
- 200 g de riz long grain américain
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Pour la vinaigrette:
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 3 c. à soupe d'eau
- sel, poivre
Résumé
[size=11]pour Salade de poulet aux petits légumesCe commentaire nutritionnel vous est proposé par Edvige Ralahy, diététicienne. Valeur calorique pour 1 personne : Poulet 101 kcal – Poivron 14.5 kcal – Petits pois 18 kcal – Oignons verts 11.5 kcal – Riz 75 kcal – Huile d’olive 45 kcal (avec la vinaigrette) – Moutarde 4 kcal – TOTAL 269 kcal[/size]
Préparation
[size=11]pour Salade de poulet aux petits légumes1Coupez la chair de poulet rôti et les poivrons rouges en lamelles, les oignons en fines rondelles.
2Arrosez les lamelles de poivron d'1 c. à soupe d'huile d’olive et d’1 c. à soupe de vinaigre, couvrez, laissez macérer 1h30 au frais.
3Dans une casserole, mélangez le riz, 1/2 l d’eau, un peu de sel et poivre. Portez à ébullition, couvrez, faites cuire 5 min à feu doux. Ajoutez les pois, portez à ébullition, couvrez, faites cuire 10 min environ à feu doux jusqu’à ce que le riz et les pois soient prêts et l’eau complètement absorbée.
4Retirez de la casserole, placez quelques secondes sous l'eau froide, égouttez, étendez sur une faible épaisseur, couvrez, laissez refroidir.
5Préparez la vinaigrette:6Dans un bol, mettez une c. à soupe de moutarde puis incorporez 1 c. à soupe d'huile et 3 c. à soupe d'eau petit à petit en battant vivement comme pour une mayonnaise. Incorporez ensuite 1 c. à soupe de vinaigre puis salez et poivrez.
7Ajoutez aux poivrons et à leur liquide de macération le riz aux pois froid, les oignons, les lamelles de poulet et la vinaigrette montée. Mélangez délicatement, couvrez, gardez 1 h au frais.
8Servez.
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Signaler une erreur sur la recette >>Dietetique
[size=11]pour Salade de poulet aux petits légumesVoici une recette pleine de couleurs … Le poulet est une viande blanche maigre : le blanc de poulet (sans la peau) apporte moins de 5 g de graisses pour 100 g, d’où l’intérêt de consommer cette viande dans le cadre d’un repas « minceur » ! Associer le poivron est une très bonne idée surtout lorsque l’on souhaite contrôler sa ligne : ce légume est pauvre en calories. Il possède des teneurs intéressantes en vitamine C et est riche en fibres ! Grâce à ces dernières, cela en fait un aliment efficace dans la régulation du transit intestinal et un allié pour la stabilisation de son poids ! Pour améliorer le profil nutritionnel de la recette vous pouvez remplacer le riz blanc par du riz complet ou sauvage. Ainsi l’apport en fibres et en minéraux sera augmenté et les bienfaits pour votre organisme doublés ![/size]
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