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 Blanquette de poissons

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2 participants
AuteurMessage
marileine
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moderateur
marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

Blanquette de poissons Empty
MessageSujet: Blanquette de poissons   Blanquette de poissons Icon_minitimeLun 9 Juin - 15:07

[size=30]Blanquette de poissons[/size]


Recette postée par helene de orvault



Blanquette de poissons Ed7c84ee-90ae-46c0-ba53-02e31bd6e372


3
Je veux la cuisiner

4
Je l'ai cuisinée

2
Je l'ai goûtée











5 / 5

15 avis



1

Quantité4 Personne(s)
Préparation20 min
Cuisson30 min
Coût de la recetteAbordable
Niveau de difficultéFacile




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Ingrédients
[size=11]pour Blanquette de poissons

[/size]

  • 4 filets de poisson à chair ferme (lieu, cabillaud,rascasse)
  • 250 g de poivrons (rouges et verts)
  • 100 g de lardons natures
  • 1 oignon
  • 25 g de farine
  • 15 cl de vin blanc
  • 200 g de créme fraîche
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 noix de beurre
  • 100 g de pignons de pin
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 citron
  • sel, poivre du moulin


Préparation
[size=11]pour Blanquette de poissons


1

Coupez en deux et épépinez les poivrons. Ensuite, coupez-les en petits dés.

2

Épluchez et émincez l'oignon.

3

Faites chauffer une noix de beurre et mettez-y les lardons à revenir et à dorer, ajoutez l'oignon émincé, les poivrons et les pignons,.

4

Mélangez pendant 2 à 3 min.

5

Versez le vin blanc et portez à ébullition. Ajoutez 20 cl d'eau et la créme fraîche. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni. Mélangez la sauce et laissez réduire de 1/3 à découvert.

6

Pendant ce temps, rincez les filets de poisson, épongez-les, passez-les dans la farine et tapotez-les pour éliminer l'excédent de farine.

7

Une fois la sauce suffisamment réduite (environ 10 à 15 min de cuisson), ajoutez-y les filets de poisson, baissez le feu et laissez cuire doucement 10 min.

8

Retirez délicatement les filets de poisson et tenez-les au chaud dans le plat de service.

9

Incorporez hors du feu, le jaune d'œuf et le jus d'un 1/2 citron à la sauce aux poivrons.

10

Nappez-en les filets de poisson et servez aussitôt.
[/size]

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Astuce de notre partenaire "Les Vins d'Alsace" :
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En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/blanquette-de-poissons-13692.aspx#Iu2jz6pKHh3by8g8.99



Je vous dis "à demain" car je suis fatiguée!!! a demain   Ninnenne
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Josiane
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Josiane


Messages : 7826
Date d'inscription : 08/03/2012
Age : 74
Localisation : Aquitaine

Blanquette de poissons Empty
MessageSujet: Re: Blanquette de poissons   Blanquette de poissons Icon_minitimeSam 14 Juin - 12:45

plume coucou ma petite NINNENNE,


Je te remercie pour cette recette, je l'ai imprimée -
je vais faire cette blanquette de poissons ce soir -
mais je ne pourrai pas mettre des pignons de pin car je 
n'en ai ai pas, rires !! -
mes amitiés à François -
bon après-midi -
 bisous 6 de ton amie Josie
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Blanquette de poissons
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