[size=30]Spaghettis au crabe et au citron vert[/size]
Recette postée par Le blog "Chef Mignonnette"
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Quantité | 2 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Spaghettis au crabe et au citron vert[/size]
- 160 g de spaghettis
- 120 g (1 boîte de conserve) de chair de crabe
- 1 dizaine d’olives noires dénoyautées
- 1 petit oignon vert
- 1 citron vert
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- poivre du moulin
Résumé
[size=11]pour Spaghettis au crabe et au citron vertSuggestion de vin : un Müller-Thurgau, de la région Trentin/Haut-Adige (nord-est de l’Italie)[/size]
Préparation
[size=11]pour Spaghettis au crabe et au citron vert1Égouttez la chair de crabe, émincez finement l’oignon vert et coupez les olives en petites rondelles.
2Pressez le jus du citron vert et réservez.
3Faites cuire les spaghettis dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Bien égoutter et réservez.
4Dans un wok, faites chauffer un peu d’huile et faites-y suer l’oignon, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
5Ajoutez la chair de crabe et les rondelles d’olive, réduisez le feu à moyen-vif et laissez mijoter environ 5 minutes, pour bien faire évaporer le liquide de cuisson.
6Versez les pâtes dans le wok et baissez le feu au minimum. Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron vert et poivrez. Bien mélanger et servez aussitôt.
à bientôt Ninnenne
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