[size=30]Penne au gorgonzola et jambon de Parme[/size]
Recette postée par Pierrette de St André
6
Je veux la cuisiner
[url][/url]
1
Je l'ai cuisinée
[url][/url]
0
Je l'ai goûtée
[url][/url]
[size]
5 / 5
5 avis[/size]
3
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 35 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Envoyer
Imprimer
Ingrédients
[size=11]pour Penne au gorgonzola et jambon de Parme[/size]
- 1 kg de pennes
- 200 g de gorgonzola coupé en dés
- 8 fines tranches de jambon de parme
- 1 petit bocal de tomates séchées
- 30 cl de crème légère
- persil plat
- huile d'olive
- poivre
Préparation
[size=11]pour Penne au gorgonzola et jambon de Parme1Faites revenir dans une sauteuse, les tranches de jambon de parme, dans 1 c. à soupe d'huile d'olive.
2Une fois les tranches grillées, incorporez les dés de gorgonzola et les tomates séchées. Laissez mijoter à feu très doux 15 min. Incorporez la crème légère, laissez mijoter à nouveau à feu très doux 20 min, poivrez.
3Faites cuire les pennes al dente.
4Présentez les pennes dans une assiette, ajoutez-y la préparation à base de gorgonzola par dessus, parsemez le tout de quelques feuilles de persil plat. Servez très vite (les pâtes, ça n'attend pas !).
[/size]
Signaler une erreur sur la recette >>
Accord vin
[size=11]pour Penne au gorgonzola et jambon de Parme
- Un Chinon (Val de Loire)
à bientôt!!! Ninnenne[/size]