[size=30]Salade aux boulettes de poulet[/size]
Recette postée par Jeanne de DRAGUIGNAN
1
Je veux la cuisiner
0
Je l'ai cuisinée
0
Je l'ai goûtée
Soyez le 1er à noter cette recette !
2
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 45 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Partager
Envoyer
ImprimerIngrédients
[size=11]pour Salade aux boulettes de poulet[/size]
- 350 g de poulet haché
- 350 g de pommes de terre
- 1 citron
- 1 oignon
- 4 c.à soupe de farine
- 100 g de créme fraîche épaisse
- 1 bouquet de menthe
- 1/4 de piment rouge
- 1/2 c.à café de cumin en poudre
- 1/2 c.à café de cumin en poudre (pour la sauce)
- 1 mélange de salade
- Huile de friture
- Sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Salade aux boulettes de poulet1Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée.
2Égouttez-les et passez-les au presse purée ou écrasez-les à la fourchette.
3Rincez et équeutez la menthe puis ciselez-la.
4Pressez le citron dans un bol.
5Épluchez l’oignon et hachez-le avec le piment rouge.
6Mélangez le mélange oignon/piment rouge avec la viande, la purée, la moitié du jus de citron, les 2/3 de la menthe ciselée, le cumin, le sel et le poivre.
7Dans une assiette creuse mettez la farine.
8Façonnez la préparation en boulettes puis roulez-les dans la farine.
9Faites chauffer l’huile de friture.
10Mélangez la crème fraîche avec le reste du citron, de menthe, et de cumin. Salez poivrez et réservez au réfrigérateur.
11Versez doucement les boulettes dans le bain de friture et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
12Égouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez de sel. Mélangez avec le mélange de salade et la sauce.
Ninnenne
[/size]