marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Crêpes aux crevettes et au curry en aumenières Mar 1 Juil - 15:13 | |
| Crêpes aux crevettes et au curry en aumônières[size=33]RECETTES[/size] Crêpes aux crevettes et au curry en aumônièresSOUMIS PAR ANONYME (NON VÉRIFIÉ) LE JEU, 06/12/2014 - 16:09Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5 Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Aucun vote pour le moment
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[size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 8 crêpes
- 400 g de crevettes roses
- 1 sauce curry
- 125 g de farine de froment
- 2 œufs
- 25 cl de lait entier
- 15 g de beurre
- huile d’olive
- sel
[size=41]PRÉPARATION[/size]
- Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
- Mélangez la farine avec un peu de sel dans un saladier.
- Creusez un puits dans cette farine.
- Cassez les œufs dans un autre bol puis battez-les en omelette.
- Délayez ces œufs avec 10 cl de lait entier.
- Versez votre mélange œuf-lait dans le puits de farine puis travaillez le mélange à l’aide de vos doigts.
- Délayez avec 15 cl de lait entier puis mélangez de manière à obtenir une pâte homogène.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes puis ajoutez-le à ce mélange pâteux.
- Faites cuire vos crêpes à la poêle puis réservez-les sur une assiette.
- Décortiquez les crevettes puis faites-les sauter à la poêle dans 2 c. à soupe d’huile d’olive durant 5 min.
- Ajoutez ensuite de la sauce curry puis mélangez.
- Garnissez chacune des crêpes de cette préparation puis refermez-la en aumônière en vous servant d’une ficelle adaptée.
- Disposez-les dans un plat allant au four.
- Enfournez-les pendant 15 min.
Ninnenne
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