[size=30]Mini-clafoutis de Provence[/size]
Recette postée par CuisineAZ
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 10 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Mini-clafoutis de Provence[/size]
- 20 cl de créme fraîche épaisse
- 3 œufs
- 40 g de beurre
- 1 verre de lait
- 6 c. à café de thym
- 1 bocal d'olives noires dénoyautées (5 olives par clafoutis)
- 12 brindilles de thym frais (pour la décoration)
- 1 c. à soupe de maïzena
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Mini-clafoutis de Provence1Préchauffez votre four th.7 (210 °C).
2Dans un saladier, cassez les œufs et mélangez-les bien.
3Incorporez ensuite le lait, la créme fraîche, la maïzena, le thym, le sel et le poivre puis mélangez délicatement.
4Beurrez 6 moules à tartelettes individuels.
5Garnissez ces moules de 5 olives chacun puis versez dessus la préparation à base d'œufs.
6Enfournez pour 10 min puis à la sortie décorez de brindilles de thym.
7Servez chaud ou froid avec une salade, c'est un régal !
Ninnenne
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