[size=30]Clafoutis de tomates cerise[/size]
Recette postée par AlainSignaler cette image >>
1
Je veux la cuisiner
0
Je l'ai cuisinée
0
Je l'ai goûtée
4 / 5
4 avis
1
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 40 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Partager
Envoyer
ImprimerIngrédients
[size=11]pour Clafoutis de tomates cerise[/size]
- 500 g de tomates cerises
- 3 oeufs
- 30 cl de lait entier
- 3 c. à soupe de farine
- 4 c. à soupe de comté râpé
- 35 g de beurre
- beurre pour le plat
- 2 pincées de sel
Préparation
[size=11]pour Clafoutis de tomates cerise1Préchauffez le four à th.6/7 (190°C).
2Lavez, égouttez, et essuyez les tomates cerise. Dans une casserole, faites fondre 25 g de beurre.
3Dans une autre casserole, faites tiédir le lait. A l'aide d'un batteur électrique, mélangez la farine avec les oeufs, le comté, le sel, le beurre fondu et le lait tiède jusqu'à obtention d'une pâte lisse et liquide.
4Beurrez le plat de cuisson avec le reste de beurre.
5Disposez dessus les tomates, et terminez en versant la pâte. Enfournez à mi-hauteur pendant 40 min. Retirez du four, laissez tiédir et servez aussitôt.
Ninnenne
[/size]