[size=30]Clafoutis courgettes et feta[/size]
Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >>
1
Je veux la cuisiner
4
Je l'ai cuisinée
0
Je l'ai goûtée
3,5 / 5
3 avis
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 40 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Partager
Envoyer
ImprimerIngrédients
[size=11]pour Clafoutis courgettes et feta[/size]
- 5 petites courgettes
- 150 g de feta
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 80 g de farine
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Clafoutis courgettes et feta1Lavez et râpez les courgettes.
2Préchauffez le four à 180°C (th.6).
3Dans une poêle huilée, faites chauffer les courgettes pendant 5 min environ.
4Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème puis le lait. Ajoutez la gousse d’ail pressée.
5Incorporez la farine, mélangez bien. Utilisez un fouet pour éviter les grumeaux.
6Coupez la feta en petits dés.
7Ajoutez les courgettes et la feta au mélange œufs/crème et mélangez. Assaisonnez légèrement.
8Versez dans un moule à cake beurré. Faites cuire 40 à 45 min. Servez froid ou tiède, accompagné de salade.
Ninnenne
[/size]