marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Spaghettis à la grecque Mer 13 Aoû - 13:07 | |
| [size=30]Spaghettis à la grecque[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >>
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5 Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 25 min | Cuisson | 30 min | Coût de la recette | Pas cher | Niveau de difficulté | Intermédiaire |
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ImprimerIngrédients [size=11]pour Spaghettis à la grecque[/size]
- 600 g de spaghettis
- 250 g de feta
- 2 poivrons rouges
- 3 courgettes
- 1 petite aubergine
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- Fleur de sel
- 1 belle poignée de feuilles de roquette
- sel, poivre du moulin
Préparation [size=11]pour Spaghettis à la grecque1Faites griller les poivrons sous le gril du four en les retournant réguliérement jusqu’à ce que la peau plisse, se décolle et commence à noircir puis sortez-les du four et laissez-les refroidir un peu avant de les éplucher. Ouvrez-les en deux, retirez les pédoncules, épépinez-les et découpez-les en laniéres. Mettez-les dans un saladier, ajoutez les deux gousses d’ail pelées et écrasées, salez à la fleur de sel, poivrez et réservez dans la cuisine. 2Lavez les courgettes et l’aubergine, essuyez-les et coupez-les en deux ou en quatre pour l’aubergine puis en rondelles. Recouvrez la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé, badigeonnez-la d’huile d’olive au pinceau puis disposez-y les rondelles de légumes bien à plat. Huilez-les d’huile d’olive au pinceau, salez légérement et poivrez. Glissez la plaque à 15 cm sous le gril chaud et laissez les légumes griller, porte du four ouverte, en surveillant.Quand ils commencent à dorer d’un côté, l’idéal serait de les retourner et de les remettre à dorer sur l’autre face puis réservez dans la cuisine. Lavez, égouttez et séchez la roquette dans un linge propre. 3Au dernier moment, mettez les pâtes à cuire dans un grand volume bouillante salée le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles restent " al dente ". Pendant ce temps, réunissez tous les légumes grillés dans une grande sauteuse, ajoutez une cuillerée d’huile d’olive et faites-les réchauffer à feu moyen. Quand les spaghetti sont cuits, égouttez-les rapidement et ajoutez-les aux légumes dans la sauteuse. Poivrez de nouveau et faites sauter le tout vivement 1 mn afin que légumes et pâtes se mélangent. Ajoutez la feta émiettée, quelques feuilles de roquette, mélangez rapidement une fois encore et servez de suite. [/size] Signaler une erreur sur la recette >> Accord vin [size=11]pour Spaghettis à la grecque
- Un Rioja (Espagne)[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/spaghettis-a-la-grecque-23264.aspx#z3ZFmjc1mptXM2EO.99 Ninnenne
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