[size=30]Riz à l'indienne[/size]
Recette postée par MonregimepersoSignaler cette image >>
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3 / 5
7 avis
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 35 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Riz à l'indienne[/size]
- 240 g de riz
- 100 g de petits pois cuits
- 200 g de petits bouquets de chou fleur
- 100 g de carottes
- 4 tomates
- 2 oignons
- 4 c. à café de raisins secs
- 12 amandes décortiquées
- 2 c. à café de curry
- 4 pincées de coriandre moulue
- 3 c. à soupe d'huile d’olive
- poivre
Préparation
[size=11]pour Riz à l'indienne1Faites cuire le riz le temps indiqué sur le paquet, égouttez et réservez. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Lavez les tomates et coupez-les en petits quartiers. Pelez et émincez les oignons.
2Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les oignons et faites-les revenir en remuant jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Incorporez alors le chou fleur, les carottes et les tomates, mélangez bien, versez un verre d'eau chaude dans la sauteuse et poivrez. Ajoutez la coriandre.
3Couvrez et faites cuire doucement pendant 20 min. en mélangeant réguliérement.
4Faites dorer les amandes dans une poêle chauffée à blanc.
5A la fin de la cuisson des légumes, ajoutez le riz, le curry, les petits pois, les raisins et les amandes dans la sauteuse. Mélangez et poursuivez la cuisson 5 min.à feu moyen à découvert.
6Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt, c’est prêt.
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[size=11]pour Riz à l'indienneCette recette est délicieuse et riche en saveurs ! En effet, les légumes parfument le riz, ainsi que le curry et la coriandre. Ainsi les glucides sont assurés par le riz pour éviter les fringales. Des légumes accompagnent ce riz pour stimuler nos papilles et le plaisir de nos yeux grâce aux différentes couleurs de ce plat. Ainsi cette recette riche en goût limite l’apport de sel notamment lors d’hypertension. Bon appétit![/size]
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