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 Risotto aux épinards

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AuteurMessage
marileine
moderateur
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marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

Risotto aux épinards Empty
MessageSujet: Risotto aux épinards   Risotto aux épinards Icon_minitimeJeu 4 Sep - 15:25

[size=30]Risotto aux épinards[/size]


Recette postée par cynthia de carnières



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Risotto aux épinards 7077b4f5-ae9f-44ec-aa84-af974044e43c


1
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8

Quantité4 Personne(s)
Préparation40 min
Cuisson30 min
Coût de la recetteAbordable
Niveau de difficultéFacile




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Ingrédients
[size=11]pour Risotto aux épinards

[/size]

  • 1 kg d'épinards (frais ou décongelés)
  • 6 gousses d'ail
  • 4 c. à café d'huile d'olive
  • 400 de riz pour risotto
  • 4 c. à café de pignons de pin
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 600 ml de bouillon de légumes chaud
  • 60 g de parmesan râpé
  • 40 ml de crème fraîche à 15% de MG
  • sel, poivre


Préparation
[size=11]pour Risotto aux épinards


1

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'ail pressé et le riz.

2

Dès que le riz est transparent (plus ou moins 3 min), ajoutez les pignons de pin.

3

Ajoutez peu à peu le bouillon de légumes et le vin, en mélangeant bien.

4

Poursuivez la cuisson, toujours en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que le riz soit à point.

5

Incorporez les épinards, le sel, le poivre, le parmesan et la crème. Mélangez de nouveau.

6

Quand cela fait de petits bouillons, versez dans des assiettes et servez aussitôt.
[/size]

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Risotto aux épinards Malin

Ce risotto est super facile et tous les ingrédients sont dans notre frigo ! Si vous n’aimez pas les épinards, remplacez-les par un autre légume vert comme le poireau, ou la blette, par exemple. C’est futé, ça !


En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-aux-epinards-49255.aspx#shCadApyKIVW7VrL.99



bonne après midi 1   a demain  Ninnenne 
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