[size=30]Gratin de brocolis à l'emmental[/size]
Recette postée par SylvieSignaler cette image >>
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Je veux la cuisiner
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Je l'ai cuisinée
0
Je l'ai goûtée
4,5 / 5
2 avis
7
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 25 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Gratin de brocolis à l'emmental
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- 800 g de brocolis
- 200 g d'emmental
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 30 g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel, poivre moulu
Préparation
[size=11]pour Gratin de brocolis à l'emmental
1Préchauffez le four th.8 (240°C).
2Divisez les brocolis en petits bouquets. Rincez-les, puis faîtes-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 min.
3Égouttez les soigneusement. Râpez l'emmental.
4Dans un bol, mélangez à l'aide d'une fourchette la crème fraîche et le 2/3 du fromage râpé, la noix de muscade, le sel et le poivre moulu.
5Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Beurrez généreusement 4 petits plats à gratin et répartissez dedans les petits bouquets de brocolis.
6Versez la crème au fromage et parsemez la surface avec le fromage râpé réservé.
7Enfournez pour 15 min. La surface doit être bien dorée. Servez très chaud dans le plat de cuisson.
Ninnenne
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