[size=30]Salade de lentilles et pois chiches à la mexicaine[/size]
Recette postée par Le blog "C du beau"Signaler cette image >>
5
Je veux la cuisiner
2
Je l'ai cuisinée
3
Je l'ai goûtée
4,5 / 5
13 avis
42
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Partager
Envoyer
ImprimerIngrédients
[size=11]pour Salade de lentilles et pois chiches à la mexicaine
[/size]
- 150 g lentilles vertes
- 1 petite boite de pois chiches
- 1 oignon rouge
- 3 c.à soupe du Mélange Malin Mexicain de Ducros
- 3 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 c.à soupe de vinaigre de vin
- 1 petit bouquet de coriandre
- sel et poivre
Préparation
[size=11]pour Salade de lentilles et pois chiches à la mexicaine
1Faites cuire les lentilles dans une casserole d'eau froide pendant 20 minutes. Égouttez-les et laisser refroidir.
2Rincez et égouttez les pois chiches. Émincez l'oignon rouge.
3Dans un saladier, émulsionnez le vinaigre et l'huile. Salez et poivrez légèrement.
4Ajoutez les lentilles, les pois chiches et l'oignon émincé et saupoudrez le tout du Mélange Malin Mexicain de Ducros. Mélangez intimement tous les ingrédients. Ajoutez quelques brins de coriandre fraîche et servez.
[/size]
Signaler une erreur sur la recette >>
Astuces[size=11]pour Salade de lentilles et pois chiches à la mexicaine
La coriandre apporte encore plus d'exotisme à cette recette mais si vous n'appréciez pas sa saveur particulière, vous pouvez la remplacer par du persil frais ou tout simplement vous en passer, le Mélange Malin Mexicain de Ducros est déjà bien parfumé. Cette salade peut être servie en entrée mais elle peut également être servie en plat. Le mélange légumineuses et féculent fait de ce plat végétarien une recette parfaitement équilibrée.[/size]
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-lentilles-et-pois-chiches-a-la-mexicaine-60304.aspx#QvISfPDIyJg7FtCU.99 Ninnenne