[size=30]Gratin dauphinois au jambon cru[/size]
Recette postée par Anne-Laure de MarseilleSignaler cette image >>
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Je veux la cuisiner
2
Je l'ai cuisinée
3
Je l'ai goûtée
4 / 5
14 avis
17
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 45 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Gratin dauphinois au jambon cru
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- 1 kg de pommes de terre
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 30 cl de lait demi-écrémé
- 6 tranches de jambon cru
- 1 oeuf
- 75 g de gruyère râpé
- ail
- noix de muscade
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Gratin dauphinois au jambon cru
1Préchauffez le four th.7 (210°C).
2Pelez et coupez en rondelles les pommes de terre.
3Découpez les tranches de jambon cru en lamelles.
4Frottez le plat à gratin avec l'ail. Disposez ensuite une couche de rondelles de pommes de terre.
5Recouvrez-les avec des lamelles de jambon cru.
6Continuez ainsi et finissez par une couche de pommes de terre.
7Dans un saladier, mélangez la crème fraîche liquide, le lait, l'oeuf, le sel, le poivre et la muscade.
8Battez bien le tout.
9Versez ce mélange sur les pommes de terre et le jambon.
10Parsemez le tout de gruyère rapé.
11Enfournez 45 min.
Ninnenne
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