[size=30]Cake au poulet, courgettes et estragon[/size]
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 50 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Cake au poulet, courgettes et estragon
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- 2 blancs de poulet
- 3 courgettes
- 1 bouquet d'estragon
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- Pour la pâte :
- 5 œufs
- 250 g de farine
- 15 cl d'huile
- 15 cl de lait
- 1 sachet et demi de levure chimique
- beurre pour le moule
Préparation
[size=11]pour Cake au poulet, courgettes et estragon
1Préchauffez le four th.6 (180°C).
2Lavez les courgettes, râpez-les avec une grosse râpe.
3Coupez les blancs de poulet en tous petits dés.
4Lavez, séchez, effeuillez et hachez grossiérement l’estragon.
5Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajoutez les dés de poulet et faites-les revenir en remuant jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez alors la courgette râpée et l’estragon haché.
6Poursuivez la cuisson 15 min en remuant sans arrêt. Salez et poivrez. Réservez.
7Cassez les œufs dans une jatte et fouettez-les, puis incorporez la farine, la levure, l’huile et le lait.
8Mélangez bien et ajoutez la préparation au poulet.
9Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé.
10Beurrez-le et versez la pâte dedans. Enfournez et faites cuire 45 min.
11Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.
12Sortez le cake du four, démoulez-le dans un plat et laissez tiédir.
13Servez avec une salade de mesclun.
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Accord vin
[size=11]pour Cake au poulet, courgettes et estragon
un bergerac (Blanc sec, Sud-Ouest)
Ninnenne [/size]
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