[size=30]Poêlée de champignons avec œuf poché et muffin[/size]
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Poêlée de champignons avec œuf poché et muffin
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- 4 muffins anglais
- 1 kg de champignons (giroles et cèpes)
- 4 gros œufs
- 3 oignons
- 1 belle échalote
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe de farine
- 40 g de beurre
- 1 L de vin rouge
- 1 jus de citron
- 4 baies de genièvre
- 1 bouquet garni
- 5 grains de poivre noir
- persil frisé
- ciboulette
- 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON MAGGI Légumes
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Poêlée de champignons avec œuf poché et muffin
1Pelez et hachez les 2 oignons et l’échalote.
2Faites-les revenir dans 20 g de beurre et l’huile, pendant 8 minutes environ, sur feu moyen.
3Saupoudrez ensuite les oignons/échalote de farine et mélangez pendant 1 minute.
4Versez peu à peu le vin en fouettant, puis ajoutez le bouquet garni, les baies de genièvre et les grains de poivre.
5Faites réduire de moitié à frémissement (30-40 minutes). Écumez au fur et à mesure. Passez au chinois et réservez.
6Faites revenir 1 oignon émincé et 1 gousse d’ail hachée dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Transférez dans un bol.
7Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle (la même que pour l’oignon), puis les champignons, mélangés, nettoyés, parés et émincés selon leur taille.
8Faites cuire pendant 7 à 8 minutes, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.
9Ajoutez du persil haché, puis, juste avant la fin de cuisson, la capsule de CŒUR DE BOUILLON
MAGGI
Légumes.
10Bien mélanger pour que ce dernier fonde. Gardez au chaud.
11Mettre une casserole d’eau à bouillir.
12Pendant ce temps, mettre à couvrir l’intérieur d’un petit bol avec du film alimentaire (celui qui passe au micro-onde).
13Cassez un œuf et déposer délicatement le jaune et le blanc dans le bol.
14Parsemez d’un peu de ciboulette.
15Refermez ces poches le plus hermétiquement possible. Déposez-les dans la casserole d’eau bouillante, en laissant hors de l’eau le reste de film.
16Faites cuire 4 minutes à frémissement.
17Faites chauffer les 20 g de beurre restant dans une grande poêle et faites-y dorer les muffins coupés en 2. Répartissez-les sur 4 assiettes.
18Déposez sur chaque muffin des champignons, de la sauce au vin rouge préalablement réchauffée et un œuf poché (sorti de sa poche).
19Salez et poivrez légèrement et ajoutez de la ciboulette fraîche.
Ninnenne
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