marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Terrine de joue de boeuf au vin rouge Mer 10 Déc - 15:37 | |
| [size=30]Terrine de joue de boeuf au vin rouge[/size] Recette postée par Sabina de Noisy le grandSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fterrine-de-joue-de-boeuf-au-vin-rouge-14344.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F8f72dab5-da7a-4cb0-904e-6447f6c3c3e3.jpg&description=Terrine de joue de boeuf au vin rouge][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4,5 / 5 13 avis[/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 3 h 30 min | Repos | 1 jour(s) | Coût de la recette | 14,63 | Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Terrine de joue de boeuf au vin rouge[/size]
- 1,2 kg de joue de boeuf dénervée
- 300 g de champignons (cépes, trompettes) ou 40 g de champignons secs
- 3 gousses d'ail
- 1 côte de céleri
- 2 oignons
- 3 carottes
- 1 bouquet de persil plat
- 1 bouquet garni
- 4 laniéres de zeste d'orange
- 1 bouteille de vin corsé (madiran, côtes du roussillon, cahors)
- 5 cl de vinaigre de xérés
- 15 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Terrine de joue de boeuf au vin rouge1Faites mariner (dans le bas de votre frigidaire recouvert d'un film extensible), la joue de boeuf en morceaux avec les carottes, la côte de céleri, les gousses d'ail, les oignons coupés et émincés, les zestes d'orange, le vin rouge, le bouquet garni, du sel et du poivre, pendant 12 heures224 heures à l'avance : préchauffez le four th.5/6 (160°C).3Egouttez les morceaux de viande et faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive puis rajouter la marinade.4Enfournez pendant 3 heures en ayant fermé hermétiquement votre cocotte (dévissez le bouchon du couvercle s'il est en plastique!). Epluchez les champignons ou réhydratez-les à l'eau tiéde 30 min.5Réservez un peu de persil et ciselez le reste.6Faites reposer le fond de cuisson et dégraissez-le. Retirez le bouquet garni, passez au mixeur pour broyer les carottes, le céleri, etc...7Faites sauter les champignons dans le beurre.8Mettez la viande dans une terrine en la tassant et en alternant la viande, les champignons et le persil ciselé. Coulez le fond de cuisson en écartant un peu la viande à la fourchette9Laissez reposer au frais de 12 à 24 heures. Ninnenne [/size] | |
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