marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Parmentier de boeuf truffé Lun 29 Déc - 16:17 | |
| [size=30]Parmentier de boeuf truffé[/size] Recette postée parSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fparmentier-de-boeuf-truffe-5666.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe00750.jpg&description=Photo de Parmentier de boeuf truff%C3%A9][/url]
3
Je veux la cuisiner [url][/url] 0
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4 / 5 5 avis [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 45 min | Cuisson | 2 h 15 min | Repos | 1 jour(s) | Coût de la recette | 31,88 | Niveau de difficulté | |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Parmentier de boeuf truffé[/size]
- 1.5 kg de queue de boeuf
- 600 g de pommes de terre
- 100 g de truffes
- 8 cl de jus de truffe
- 1 l de vin rouge
- 10 cl de lait
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 80 g de beurre :
- 2 c. à soupe d' huile :
- sel de Guérande
- poivre du moulin
Préparation [size=11]pour Parmentier de boeuf truffé1La veille, coupez la queue de bœuf en cubes et mettez-les dans un plat creux.2Pelez et émincez la carotte, le poireau et l’oignon.3Ajoutez-les dans le plat ainsi que le bouquet garni. Arrosez de vin rouge et laissez mariner 24 heures.4Le jour même, égouttez et séchez la viande dans du papier absorbant.5Faites chauffer l’huile dans une cocotte, faites-y revenir les morceaux de viande, versez la marinade et la moitié du jus de truffes.6Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter à petits bouillons pendant 1 h 30.7Pendant ce temps, préparez la purée.8Faites cuire les pommes de terre 35 min à la vapeur avec la peau.9Taillez un tiers des truffes en lamelles fines, hachez le reste.10Epluchez les pommes de terre et passez-les au presse-purée.11Faites chauffer le lait et versez-le dans la purée en mélangeant.12Puis ajoutez le beurre en parcelles, le reste du jus de truffes et la moitié des truffes hachées. Assaisonnez, mélangez bien. Réservez au chaud.13Retirez la viande de la cocotte avec une écumoire et effilochez-la.14Versez le jus de cuisson de la viande dans une casserole au travers d’une passoire.15Ajoutez le reste des truffes hachées et la viande effilochée.16Faites cuire 5 min en remuant.17Rectifiez l’assaisonnement.18Posez 6 cercles de 8 cm dans les assiettes, chauffées de préférence.19Faites une couche de viande dans le fond, couvrez-la d’une couche de purée de pommes de terre et posez une rondelle de truffe.20Retirez les cercles et servez aussitôt.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Accord vin [size=11]pour Parmentier de boeuf truffé
un pécharmant (rouge, Sud-Ouest) Ninnenne [/size] | |
|