marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tartiflette de Virginie Ven 23 Jan - 15:04 | |
| [size=30]Tartiflette de Virginie[/size] Recette postée par virginie de rcmSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftartiflette-de-virginie-12701.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fb9e9bb55-7de4-4533-b997-b3c59241a230.JPG&description=Tartiflette de Virginie][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 2
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4 / 5 18 avis [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 40 min | Coût de la recette | 9,68 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Tartiflette de Virginie[/size]
- 1,5 kg de pommes de terre
- 1 reblochon
- 400 g de lardons fumés
- 4 oignons
- 35 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre
Résumé [size=11]pour Tartiflette de VirginieAvec une salade verte en accompagement, c'est super.[/size] Préparation [size=11]pour Tartiflette de Virginie1Faites cuire les pommes de terre sans la peau environ 20 min. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe du couteau au coeur de la pomme de terre. Egouttez-les et laissez légèrement refroidir. Coupez-les en tranches et reservez.2Préchauffez le four th.6 (180°C).3Pelez les oignons, émincez-les et faites-les revenir avec les lardons sans matière grasse.4Coupez en 4 et enlevez la peau du reblochon et coupez-le en lamelles.5Mettez dans un plat allant au four, une couche de pommes de terre, parsemez du mélange oignons lardons, disposez quelques lamelles de fromage et ensuite remettez une couche de pommes de terre et poursuivez juqu'à épuisement des ingrédients en terminant par les lamelles de fromages.6Répartissez la crème fraîche sur le plat et enfournez pendant 20 min environ en surveillant.7Le fromage doit être fondu et légerement doré.8Servez immédiatement. Ninnenne [/size] | |
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