marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Boulettes de veau et salade de pommes de terre Sam 24 Jan - 14:42 | |
| [size=30]Boulettes de veau et salade de pommes de terre[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fboulettes-de-veau-et-salade-de-pommes-de-terre-46806.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F515ec104-7e27-40aa-b2a9-94f89a181aab.JPG&description=Boulettes de veau et salade de pommes de terre][/url]
3
Je veux la cuisiner [url][/url] 0
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4 / 5 28 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 30 min | Coût de la recette | 33,32 | Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Boulettes de veau et salade de pommes de terre[/size]
- 600 g de viande hachée de veau
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 1 oeuf
- 1/2 baguette ou 5 tranches de pain de mie rassis
- 2 c. à soupe de persil
- 1 c. à café de moutarde
- margarine ou beurre pour la cuisson
- -sel et poivre du moulin
- Pour la salade de pommes de terre
- 800 g de pommes de terre
- 2 oignons
- 6 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 200 ml de bouillon de viande ou de légumes
- 1 pincée de sucre
- 4 c. à soupe d’huile
- sel, poivre du moulin
- 1/2 concombre
- 2 c. à soupe de ciboulette
Préparation [size=11]pour Boulettes de veau et salade de pommes de terre1Trempez le pain dans de l’eau chaude.2Epluchez et hachez l’oignon et faites-le étuver avec le laurier dans de la margarine chaude jusqu’à ce qu’il devienne tendre mais pas doré. Enlevez la feuille de laurier et mélangez les oignons avec le pain, la viande, l’oeuf, la moutarde, le persil, le sel et le poivre. Formez des boulettes avec des mains humides et faites-les cuire pendant environ 10 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de tous les côtés.3Pour la salade de pommes de terre au concombre4Faites cuire les pommes de terre avec la peau, laissez-les refroidir avant de les éplucher et de les couper en tranches. Mélangez le bouillon chaud avec le vinaigre, le sel, le poivre et la pincée de sucre et versez sur les pommes de terre. Tournez délicatement et laissez mariner. Egouttez. Hachez l'oignon et coupez le concombre en tranches très fines et ajoutez-les aux pommes de terre. Avant de servir, ajoutez l’huile et la ciboulette. Ninnenne [/size] | |
|