marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Poulet en cocotte aux champignons et aux pommes de terre Mer 28 Jan - 15:51 | |
| [size=30]Poulet en cocotte aux champignons et aux pommes de terre[/size] Recette postée par JPMKSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpoulet-en-cocotte-aux-champignons-et-aux-pommes-de-terre-36393.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F338824db-662c-4e51-be3c-d542123b7b2c.jpg&description=Poulet en cocotte aux champignons et aux pommes de terre][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 0
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 5 / 5 2 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 15 min | Cuisson | 45 min | Coût de la recette | 22,26 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Poulet en cocotte aux champignons et aux pommes de terre[/size]
- 4 cuisses de poulet
- 400 g de champignons
- 600 g de pommes de terre
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 3 c. à soupe de persil haché
- 1 citron
- 15 cl de vin blanc sec
- 40 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile de tournesol
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Poulet en cocotte aux champignons et aux pommes de terre1Chauffez 40 g de beurre dans une cocotte.2Dorez 4 cuisses de poulet pendant 10 min à feu moyen. Salez et poivrez.3Ajoutez 15 cl de vin blanc sec, 4 gousses d'ail pelé et 1 bouquet garni. Couvrez et laissez cuire pendant 20 min à feu doux en retournant les cuisses.4Faites cuire les pommes de terre à la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 25 min.5Nettoyez et émincez les champignons en lamelles.Faites-les cuire à la vapeur.6Mélangez le jus d'un citron, 3 c. à soupe de persil, 3 c. à soupe d'huile de tournesol et 2 c. à soupe de jus de cuisson du poulet.Mélangez.7Passez le jus de cuisson du poulet au chinois en pressant bien l'ail.8Dressez les cuisses de poulet sur des assiettes bien chaudes et nappez avec un peu de sauce.9Ajoutez le pommes de terre et les champignons.10Servez chaud. Ninnenne [/size] | |
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