marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Veau créole Mer 28 Jan - 16:14 | |
| [size=30]Veau créole[/size] Recette postée par Martine de Fleury les AubraisSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fveau-creole-10504.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F7b13740f-4b5a-4c95-9889-38a18a483fd9.jpg&description=Veau cr%C3%A9ole][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 0
Je l'ai cuisinée [url][/url] 2
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4,5 / 5 8 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 15 min | Cuisson | 25 min | Coût de la recette | 13,9 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Veau créole[/size]
- 4 escalopes de veau
- 2 pommes
- 2 oignons émincés
- 1 yaourt nature
- 30 raisins secs
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 2 tranches d'ananas frais ou en boîte coupés en dés
- 1 bouillon cube
- le jus d'1 orange
- safran en poudre
- persil
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Veau créole1Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Coupez les escalopes en lanières.2Dans une cocotte anti-adhésive, mettez les morceaux de veau, les oignons et les dés de pommes à revenir pendant 5 min, en remuant souvent. Ajoutez le curry, le yaourt, l'ananas, le concentré de tomates, le bouillon-cube, le safran et le jus d'orange pour obtenir une sauce homogène.3Rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre. Couvrez et faites cuire pendant 20 min à feu doux. Dressez les morceaux de veau et la sauce sur un plat creux, agrémentez d'un fin hachis de persil.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Astuces[size=11]pour Veau créolePeut aussi se réaliser avec des escalopes de poulet ou de dindonneau. Cette recette à base de safran augmente l'arôme et la coloration.[/size]
En 15 minutes seulement, vous aurez un plat succulent aux milles saveurs des Antilles … Il vaut le détour alors cuisinez-le sans hésiter, vous serez sûr(e) de faire plaisir à vos amis et votre famille ! (L’Equipe CuisineAZ)
et orage!! Ninnenne
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