marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Ficelle picarde Recette Sam 31 Jan - 17:32 | |
| [size=30]Ficelle picarde[/size] Recette postée parSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fficelle-picarde-1922.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ff8491320-146f-4288-b108-10f1e3828432.JPG&description=Ficelles picardes][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 0
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4,5 / 5 13 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 30 min | Cuisson | 35 min | Coût de la recette | 22,22 | Niveau de difficulté | |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Ficelle picarde[/size]
- Pour la pâte à crêpes :
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 40 cl de lait
- 1 pincée de sel
- Pour les ficelles :
- 6 tranches de jambon cuit
- 250 g de champignons de Paris
- 3 échalotes
- 100 g de beurre
- 30 g de farine
- 35 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche
- 75 g d'emmental râpé
- pincée de noix de muscade râpée
- sel fin, poivre blanc du moulin
Préparation [size=11]pour Ficelle picarde1Préparez la pâte à crêpes en mélangeant la farine, les oeufs entiers, le jaune d’oeuf, la moitié du lait et 1 pincée de sel. Laissez-la reposer un moment avant de faire cuire les crêpes et de les réserver.2Nettoyez et lavez les champignons. Coupez-les en fines lamelles. Pelez les échalotes et hachez-les menu.3Faites fondre les échalotes dans 50 g de beurre. Ajoutez les champignons. Salez et poivrez Ajoutez la noix de muscade. Laissez cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 20 minutes.4Confectionnez un roux avec 30 g de beurre et 30 g de farine. Laissez-le refroidir, puis incorporez-y le reste de lait,5bouillant. Ajoutez 10 cl de crème. Enfin, mélangez les champignons à la sauce obtenue.6Préchauffez le four sur position gril.7Garnissez chaque crêpe de cette sauce. Déposez dessus une demi-tranche de jambon. Recouvrez de sauce. Roulez ensuite la crêpe et déposez-la dans un plat beurré.8Une fois toutes les crêpes garnies, nappez avec le reste de crème fraîche. Saupoudrez de fromage râpé. Parsemez avec le reste de beurre, en noisettes.9Faites gratiner, sous le gril du four, pendant 8 minutes.10Servez aussitôt.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Accord vin [size=11]pour Ficelle picarde
- Un Ligny (Blanc, Bourgogne) Ninnenne [/size] | |
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