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 Ragoût à l'irlandaise

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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Localisation : belgique

Ragoût à l'irlandaise Empty
MessageSujet: Ragoût à l'irlandaise   Ragoût à l'irlandaise Icon_minitimeMar 17 Mar - 12:18

[size=30]Ragoût à l'irlandaise[/size]


Recette postée par René



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Je veux la cuisiner
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Je l'ai cuisinée
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Je l'ai goûtée
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Quantité4 Personne(s)
Préparation15 min
Cuisson1 h 30 min
Coût de la recette7,26
Niveau de difficultéFacile




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Ragoût à l'irlandaise Logo-1

Ingrédients
[size=11]pour Ragoût à l'irlandaise

[/size]

  • 1 kg viande de boeuf, aloyau coupée en ragoût
  • 250 g carottes en rondelles
  • 1 kg oignon en anneaux
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 c. à table de farine
  • 150 ml Guinness
  • 1 c. à table persil haché
  • 2 c. à table huile


Résumé
[size=11]pour Ragoût à l'irlandaise

Anciennement on ajoutait quelques pruneaux, mis auparavant à tremper et quelques noisettes rôties une trentaine de minutes avant la fin de la cuisson.[/size]

Préparation
[size=11]pour Ragoût à l'irlandaise


1

Préchauffez le four à th.3/4 (140ºC).

2

Faites chauffer l'huile dans une casserole, faites-y revenir les feuilles de laurier (en fermant avec un couvercle à cause des éclaboussures).

3

Ajoutez la viande, faites rissoler de toutes les cotes, jusqu'à ce que la viande soit à moitie cuite. Ajoutez les oignons, faites revenir jusqu'à ce que le tout ait une belle couleur dorée. Saupoudrez de farine, bien mélanger.

4

Mouillez avec la bière, diluée de la même quantité d'eau (la viande doit être recouverte, si nécessaire, corrigez la quantité de liquide).

5

Assaisonnez avec sel et poivre, ajoutez persil et carottes.

6

Fermez la casserole et mettez au four jusqu'à ce que le tout soit cuit. Remuez au moins une fois, ajoutez du liquide si nécessaire. Laissez refroidir. Réchauffez à feu doux avant de servir.



bonne après midi 1     Ninnenne    
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