marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Ragoût à l'irlandaise Mar 17 Mar - 12:18 | |
| [size=30]Ragoût à l'irlandaise[/size] Recette postée par RenéSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fragout-a-l-irlandaise-43213.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F8e26215b-98b3-4510-889e-dca44cb60c13.jpg&description=Rago%C3%BBt %C3%A0 l%27irlandaise][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4 / 5 1 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 15 min | Cuisson | 1 h 30 min | Coût de la recette | 7,26 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Ragoût à l'irlandaise[/size]
- 1 kg viande de boeuf, aloyau coupée en ragoût
- 250 g carottes en rondelles
- 1 kg oignon en anneaux
- 3 feuilles de laurier
- 2 c. à table de farine
- 150 ml Guinness
- 1 c. à table persil haché
- 2 c. à table huile
Résumé [size=11]pour Ragoût à l'irlandaiseAnciennement on ajoutait quelques pruneaux, mis auparavant à tremper et quelques noisettes rôties une trentaine de minutes avant la fin de la cuisson.[/size] Préparation [size=11]pour Ragoût à l'irlandaise1Préchauffez le four à th.3/4 (140ºC).2Faites chauffer l'huile dans une casserole, faites-y revenir les feuilles de laurier (en fermant avec un couvercle à cause des éclaboussures).3Ajoutez la viande, faites rissoler de toutes les cotes, jusqu'à ce que la viande soit à moitie cuite. Ajoutez les oignons, faites revenir jusqu'à ce que le tout ait une belle couleur dorée. Saupoudrez de farine, bien mélanger.4Mouillez avec la bière, diluée de la même quantité d'eau (la viande doit être recouverte, si nécessaire, corrigez la quantité de liquide).5Assaisonnez avec sel et poivre, ajoutez persil et carottes.6Fermez la casserole et mettez au four jusqu'à ce que le tout soit cuit. Remuez au moins une fois, ajoutez du liquide si nécessaire. Laissez refroidir. Réchauffez à feu doux avant de servir. Ninnenne [/size] | |
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