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 Risotto au safran

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marileine
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marileine


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Localisation : belgique

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MessageSujet: Risotto au safran   Risotto au safran Icon_minitimeMar 24 Mar - 13:11

Risotto au safran
 
 
 
Risotto au safran Lacuisinededidine132232909489_art
  
 
Pour 4 personnes :
 
 
400 gr de riz à risotto, 80 gr de parmesan, 10 cl de vin blanc sec, 1 gros oignon, 1 dose de safran en poudre, 2 cubes bouillon de volaille, 40 gr de beuure, 2 c à s d'huile d'olive, sel et poivre du moulin
 
  
Dans une 1ère casserole, portez à ébullition 1.5 litre d'eau avec les cubes bouillon 
 
Pelez et émincez finement l'oignon
  
Dans la 2ème casserole, sur feu doux, faites revenir l'oignon dans l'huile, sans laisser colorer
  
Ajoutez le riz et le safran
  
Mélangez 2 minutes
  
Versez le vin blanc, il va s'évaoprer en 2 mn
  
Versez alors quelques louches de bouillon brûlant, jusqu'à affleurer le riz
  
Mélangez jusqu'à absorption presque complète du bouillon
  
De nouveau, versez du bouillon à hauteur sans cesser de mélanger
  
Recommencez jusqu'à ce que le riz soit juste cuit (selon la variété de riz, environ 17 mn)
  
Retirez la casserole du feu
  
Ajoutez le beurre en morceaux et 60 gr de parmesan râpé. Couvrez
  
Attendez 2 mn puis mélangez vivement jusqu'à ce que le risotto soit crémeux
  
Salez, poivrez
  
Répartissez le risotto dans 4 assiettes chaudes
 
Accompagnez de copeaux de parmesan
  
Si votre risotto manque d'onctuosité, ajoutez un peu de bouillon brûlant et mélanger vivement

bonne après midi 1     Ninnenne     
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