marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Blanquette de veau traditionnelle Dim 5 Avr - 17:01 | |
| [size=30]Blanquette de veau traditionnelle[/size] Recette postée par LuluSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fblanquette-de-veau-traditionnelle-30102.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ffdb81bcb-2bbe-4492-bfe7-c9e07dccf84d.jpg&description=Blanquette de veau traditionnelle][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 5 / 5 1 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 45 min | Cuisson | 1 h 15 min | Coût de la recette | 11,91 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Blanquette de veau traditionnelle[/size]
- Pour la blanquette:
- 1 kg de tendron de veau
- ½ citron
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 bouquet garni (persil, thym laurier)
- sel, poivre
- Pour la sauce :
- 30 g de beurre
- ½ l de bouillon de cuisson du veau
Préparation [size=11]pour Blanquette de veau traditionnelle1Frottez les morceaux de viande avec du citron pour qu'ils restent blancs.2Mettez-les dans une casserole d'eau froide avec la carotte en rondelles l'oignon piqué d'un clou de girofle bouquet garni sel poivre portez à ébullition.3Couvrez laisser bouillir doucement 1 h 15 écumez pendant la cuisson avec une cuillère.4Pour la sauce, 30 min avant la fin de la cuisson de la viande, mélangez à feu doux 30 g de beurre et 1 c. à soupe bombée de farine. Ajoutez y peu à peu ½ l du jus de cuisson de la viande remuez jusqu'a ébullition avec une cuillère en bois laissez mijoter 10 min à feu doux.5Égouttez bien la viande puis déposez-la sur un plat de service, recouvrez-la de sauce et décorez de persil haché.6Servez avec du riz ou des pommes de terre natures. Ninnenne [/size] | |
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