marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto au potiron et aux aiguillettes de canard Mer 8 Avr - 14:39 | |
| Risotto au potiron et aux aiguillettes de canard[size=18]Ingrédients Pour 4 personnes 300g de riz spécial pour rizotto (je prends la marque Gallo) 6 à 8 aiguillettes de canard 1 cube de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère de persil haché Sel et poivre du moulin 150g de parmesan râpé 20g de margarine 1 oignon[/size] [size=18]Préparation Peler le potiron, retirer les graines et le couper en petits dés. Peler l'oignon, retirer le germe et l'émincer en tout petits morceaux. Préparer un bouillon en faisant chauffer 3/4 de litre d'eau avec 1 cube de bouillon de volaille. Dans une pôele haute anti-adhésive, faire revenir dans la margarine l'oignon émincé. Ajouter les petits dés de potiron avec une bonne louche de bouillon. Saler, poivrer et laisser mijoter à feux doux en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que les dés de potiron deviennent fileux (rajouter un peu de bouillon si nécessaire). Incorporer le riz et le faire cuire en rajoutant du bouillon au fur et à mesure qu'il s'avapore et que le riz l'absorbe. (la durée de cuisson varie selon votre goût, si vous aimez le riz encore croquant ou bien cuit, mais prévoir 20 minutes de cuisson minimum). Faire cuire les aiguillettes de canard à la poële avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Quand le riz est cuit, ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche et le parmesan râpé. Bien mélanger tout l'ensemble et présenter sur un plat de service en décorant le risotto avec les aiguillettes de canard. [/size] Ninnenne
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