marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Petits gratins de purée Jeu 9 Avr - 12:38 | |
| Petits gratins de purée[size=18]Ingrédients Pour 4 ramequins à crème brûlée 6 pommes de terre spéciales pour la purée (il faut environ 250g de purée). 25cl de crème liquide 50g de parmesan râpé 20g de beurre pour les ramequins 6 brins de ciboulette 1 pincée de noix de muscade râpée. 3 oeufs entiers. Sel et poivre du moulin[/size] [size=18]Préparation Peler les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux. Les faire cuire dans une marmite d'eau salée. Pendant ce temps, fouetter les oeufs entiers avec la moitié du parmesan râpé et ajouter la noix de muscade et 3 tiges de ciboulette ciselée. Préchauffer le four sur grill, 250°, th 8. Quand les pommes de terre sont bien cuites, les égoutter et les réduire en purée avec un mouliner à purée. Incorporer la crème en fouettant . Ajouter la préparation aux oeufs, saler très peu, poivrer et bien mélanger l'ensemble des ingrédients. Beurrer les 4 ramequins à crème brûlée et répartir la purée. Saupoudrer la purée avec le reste de parmesan. Ciseler les 3 autres tiges de ciboulette et décorer le dessus de la purée. Mettre au four 5 minutes sous le grill afin faire dorer le fromage selon votre convenance. Servir aussitôt.[/size] [size=18]Remarque Cette purée à texture mousseuse ravivera vos papilles. Je vous conseille de tester cette recette, vous ne serez pas déçu. Servir avec des saucisses à rôtir, une viande en sauce ou grillée selon votre choix. [/size] Ninnenne
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