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 Flan d'asperges vertes facile

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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MessageSujet: Flan d'asperges vertes facile   Flan d'asperges vertes facile Icon_minitimeLun 13 Avr - 12:26

[size=30]Flan d'asperges vertes facile[/size]


Recette postée par Ken



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Flan d'asperges vertes facile 620ae329-8f95-4eca-b7ff-31e8c89732cd[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fflan-d-asperges-vertes-facile-32874.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F620ae329-8f95-4eca-b7ff-31e8c89732cd.jpg&description=Flan d%27asperges vertes facile]Flan d'asperges vertes facile Pinit_fg_en_rect_white_20[/url]


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Quantité6 Personne(s)
Préparation30 min
Cuisson20 min
Repos15 min
Coût de la recette13,94
Niveau de difficultéFacile




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Ingrédients
[size=11]pour Flan d'asperges vertes facile

[/size]

  • 1.2 kg de grosses asperges vertes
  • 4 pommes de terre
  • 4 oeufs
  • 30 cl de créme liquide
  • ciboulette hachée
  • 30g de beurre
  • sel, poivre
  • Pour la sauce:
  • 20cl de vin blanc
  • 2 échalotes hachées
  • 25 cl de créme liquide
  • 1 citron vert
  • 1 botte de ciboulette
  • sel, poivre


Préparation
[size=11]pour Flan d'asperges vertes facile


1

Faites chauffer une marmite d'eau salée.

2

Epluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux.

3

Epluchez, lavez les asperges et coupez 5 cm de têtes.

4

Faites cuire les tiges d'asperges et les rondelles de pommes de terre pendant environ 20 min.

5

Egouttez dans une passoire.

6

Coupez la moitié des tiges d'asperges en tronçons et mixez-les avec la ciboulette hachée trés finement. Ajoutez à cette purée, les oeufs et la créme, salez, poivrez et mixez de nouveau.

7

Préchauffez le four à 180°C.

8

Versez un peu d'eau dans la léchefrite du four et beurrez un moule en couronne. Garnissez le moule de tiges d'asperges entières et de rondelles de pommes de terre puis recouvrez de purée d'asperges.

9

Posez le moule dans le bain marie puis dans la léche frites et enfournez pendant 30 min.

10

Préparez la sauce. Mettez les échalotes hachées dans le vin blanc et à feu doux, faites réduire de moitié. Hors du feu, en fouettant ajoutez la créme fraîche, le jus de citron vert, la seconde botte de ciboulette hachée (gardez-en un peu pour la décoration) sel et poivre.

11

Mélangez bien. Une fois le flans cuit, vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau qui doit ressortir séche. Sortez-le du four et laissez-le dans le bain marie encore 15 min avant de démouler.

12

Servez le flan nappé de sauce. Décorez avec les pointes d'asperges et les brins de ciboulette.



bonne après midi 1     Ninnenne    
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