marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Flan d'asperges vertes facile Lun 13 Avr - 12:26 | |
| [size=30]Flan d'asperges vertes facile[/size] Recette postée par KenSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fflan-d-asperges-vertes-facile-32874.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F620ae329-8f95-4eca-b7ff-31e8c89732cd.jpg&description=Flan d%27asperges vertes facile][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 1
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 5 / 5 2 avis [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 30 min | Cuisson | 20 min | Repos | 15 min | Coût de la recette | 13,94 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Flan d'asperges vertes facile[/size]
- 1.2 kg de grosses asperges vertes
- 4 pommes de terre
- 4 oeufs
- 30 cl de créme liquide
- ciboulette hachée
- 30g de beurre
- sel, poivre
- Pour la sauce:
- 20cl de vin blanc
- 2 échalotes hachées
- 25 cl de créme liquide
- 1 citron vert
- 1 botte de ciboulette
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Flan d'asperges vertes facile1Faites chauffer une marmite d'eau salée.2Epluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux.3Epluchez, lavez les asperges et coupez 5 cm de têtes.4Faites cuire les tiges d'asperges et les rondelles de pommes de terre pendant environ 20 min.5Egouttez dans une passoire.6Coupez la moitié des tiges d'asperges en tronçons et mixez-les avec la ciboulette hachée trés finement. Ajoutez à cette purée, les oeufs et la créme, salez, poivrez et mixez de nouveau.7Préchauffez le four à 180°C.8Versez un peu d'eau dans la léchefrite du four et beurrez un moule en couronne. Garnissez le moule de tiges d'asperges entières et de rondelles de pommes de terre puis recouvrez de purée d'asperges.9Posez le moule dans le bain marie puis dans la léche frites et enfournez pendant 30 min.10Préparez la sauce. Mettez les échalotes hachées dans le vin blanc et à feu doux, faites réduire de moitié. Hors du feu, en fouettant ajoutez la créme fraîche, le jus de citron vert, la seconde botte de ciboulette hachée (gardez-en un peu pour la décoration) sel et poivre.11Mélangez bien. Une fois le flans cuit, vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau qui doit ressortir séche. Sortez-le du four et laissez-le dans le bain marie encore 15 min avant de démouler.12Servez le flan nappé de sauce. Décorez avec les pointes d'asperges et les brins de ciboulette. Ninnenne [/size] | |
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