Croquettes de thon
[size=18]Ingrédients
Pour 3 à 4 personnes
1 boîte de thon à l'huile (150g)
300g de pommes de terre farineuses
2 cuillères à soupe bombées de farine
2 cuillères à soupe bombées de chapelure
10cl d'huile d'olive environ
1 citron (facultatif)
2 oeufs
Sel et poivre[/size]
[size=18]Préparation
Peler les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée 20 minutes environ.
Les piquer afin de vérifier la cuisson avant de les égoutter et de les réduire en purée.
Egoutter le thon puis l'écraser à la fourchette.
Dans un saladier verser la purée de pomme de terre et le thon.
Mélanger et ajouter 1 oeuf entier.
Saler et poivrer.
Dans vos mains farinées, former des croquettes de la taille d'une grosse noix et réserver sur un plat.
Dans une assiette, casser le 2ème oeuf entier et le battre en omelette.
Dans une deuxième assiette , verser la chapelure .
Rouler chaque croquette dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Faire chauffer l'huile dans une poêle ou une sauteuse et faire dorer les croquettes sur toutes les faces.
Au fur et à mesure, après la cuisson, les placer sur du papier absorbant afiin de les éponger.
Servir les croquettes chaudes ou tièdes arrosées d'un filet de jus de citron (facultatif).
[/size]
Ce plat s'accompagne très bien avec une salade de tomates (torino par exemple, ce sont mes préférées)
Ninnenne