marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Omelette aux poireaux et épinards au four Dim 19 Avr - 13:57 | |
| [size=30]Omelette aux poireaux et épinards au four[/size] Recette postée par Dominique de ColmarSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fomelette-aux-poireaux-et-epinards-au-four-77671.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F17534a90-a523-400b-8141-28e1ec20cb99.jpg&description=Omelette aux poireaux et %C3%A9pinards au four][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 1 h | Cuisson | 40 min | Coût de la recette | 11,45 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Omelette aux poireaux et épinards au four[/size]
- 7 œufs
- 100 g de poireaux
- 200 g d'épinards
- 200 g de ricotta
- 200 g de jambon cuit
- muscade
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Omelette aux poireaux et épinards au four1Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).2Coupez les épinards en morceaux et lavez-les.3Dans une casserole d'eau au feu, faites-les cuire.4Égouttez-les ensuite à l'aide d'une passoire.5Cassez 6 œufs dans un saladier.6Ajoutez 1 pincée de sel et de poivre puis battez-les.7Incorporez les épinards et mélangez.8Étalez du papier sulfurisé dans un moule.9Renversez-y l'omelette ainsi obtenue puis, enfournez pendant 20 min.10Lavez les poireaux puis émincez-les sur votre planche de cuisine.11Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle au feu.12Faites-y suer les poireaux. Cassez l’œuf restant dans un bol.13Ajoutez la ricotta, 1 pincée de muscade, du sel et du poivre.14Battez le tout correctement.15Sortez la préparation aux épinards et versez une couche du mélange de ricotta dessus.16Recouvrez-les du poivron fondu et du jambon.17Enroulez l’omelette sur elle-même puis emballez-la dans le papier sulfurisé.18Réduisez ensuite la température du four à 180°C (th.6).19Remettez le tout au four pendant 20 min.20Laissez-le refroidir un peu avant de servir. Ninnenne [/size] | |
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